Former_Member

Продавать на Etsy и просто, и сложно. Многое зависит от самого товара, цены товара и культуры обслуживания в магазине (как быстро вы отвечаете на вопросы покупателей, насколько понятно изложена информация о продукте и условиях продажи).
Вот вам пример как красивые, великолепно связанные изделия совершенно не продаются. Кстати, уважаемая хозяйка, Нургул Токабаева, вам сердечко от меня.
Весь текст и правила магазина и описания товаров выходят на русском языке.
https://www.etsy.com/ca/shop/DamZei?ref=profile_shopname
Русские мало ходят на Etsy за покупками, на Ярмарку Мастеров и ближе, и удобнее. Здесь в основном англоязычный покупатель и информацию надо предлагать на языке им понятном. Ну не пойдет американец гуглить перевод, просто пойдет в другой магазин, где все просто и понятно. Причем хозяйка магазина активно продвигает товар в "играх-продвигайках".
Tак что подписывайтесь на нашу группу, будем помогать!

Former_Member
Not applicable

Re: Почему не продается мой товар? Обзор одного магазина DamZei

Для Yelena Abouaf from Segueri 

Вот добралась и до вашего магазина

Вот тут очень хорошее описание, пусть это цитаты, но все к месту и естественно грамотно. Чего не хватает, то ключевых слов чтобы эти описания были найдены поисковиком Гуглом, например. https://www.etsy.com/ca/listing/266099421/raw-black-tourmalinerough-cut-protection?ref=shop_home_act...
Там, где у вас очень дорогие или/и винтажные изделия нужно обязательно писать описание. Человек должен захотеть купить именно эту уникальную бирюзу. Ведь есть изделия  дешевле и тоже из натуральной бирюзы. Так чем же ваша за $600 настолько лучше! Хотя она просто великолепна! :)
Фотки у вас хорошие, но я бы посоветовала сделать хотя бы по одной фотке на человеке. На красивой молодой коже (лицо не обязательно), а вот красивая шея для бус или нежные ручки для браслетов - это то, что надо.
Про теги и названия пишу всем и у вас такая же песня. Например, не пишите "dark blue", пишите "dark blue bracelet" или не пишите просто "turquoise " , "turquoise necklaces " таким образом вы убиваете двух зайцев : ваши теги имеют ключевое слово и вы эффективно используете 20 букв, отведенных на один тег. Так же и в названиях.
Ваше About, лично мне понравилось (вы первая, кому я это написала). Коротко и очень персонально, будет практически идеально если сделаете маленькое приветстие и маленькое "до свидания". Ваши правила магазина тоже очень хорошие, кто вам писал "About " и "Policies " очень хорошо владеет английским. Попросите этого человека поработать над описаниями.
Ну и занимайтесь магазином, продвигайте и рекламируйте, стоит включить платное объявление,  как раз день св. Валентина тут как тут. Вам удачи, очень у вас красивые вещи.
Translate to English There was a problem fetching the translation.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Виктория, Огромное спасибо за обзор. Приму к сведению и доработаю. Постараюсь сделать фотографии на модели. Отличная идея. С подробными описаниями тоже надо будет поработать. И спасибо за разъяснения с тегами. Пока что пытаюсь методом тыка понять какие ключевые слова работают чтобы вещь было легче найти. если я правильно поняла то лучше использовать словосочетания для тегов а не отдельные слова. И последний вопрос по поводу платной рекламы. Как это делать? Я до сих пор не разобралась
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте, Елена. Я рада, что обзор получился полезным. Да, в тегах используйте словосочетание ключевого слова и его описания как то "винтажный бирюзовый браслет" кто-то ищет винтаж, кто-то бирюзу, кто-то браслет, но все ведет к вашему "винтажный бирюзовый браслет". Конечно, нельзя скидывать со счетов конкуренцию, поэтому хорошо использовать платные объявления. Зайдите в настройки, найдите Promoted Listings и пошагово заполните все что там надо. Там все достаточно просто. Надо определить бюджет на день, который вы готовы потратить. Платить будете только за клики, если кто-то зашел посмотреть именно этот ваш постинг. Объявления будут выходить в топе страницы и где-то в серединке. Поставьте на платный листинг только пару-тройку, ну еще парочку :) ведь у вас большой магазин) изделий из разных ценовых категорий, это чтобы покупателей с разным достатком заманить в ваш магазин, а как только покупатель в магазине он пойдет смотреть и другие товары ( уже не на платном листинге, и это уже вам ничего не стоит). Удачи!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Для PoliAnna from BeBeadsful 

Здравствуйте, PoliAnna!
Спасибо за ваш вопрос и ваше мнение,  я несомненно соглашусь  с вами в одном, что все покупатели разные. Кто-то хватает не глядя, а кто-то тщательно выбирает и продавца и товар.
Вот вам пример удачно торгующего магазина. Да они не новички, но и изделия у них не Ах (хотя в данном случае золото и искусственно вырощенные так называемые полудрагоценные бусинки, отсюда цена). Изделия до безобразия простенькие, за душу не берут ну совсем, в отличие от ваших за примерно такую же цену. Лично я бы не потратила $30 на такую ниточку, пусть она и золотая.
 https://www.etsy.com/ca/listing/232493185/dainty-gemstone-bracelet-beaded?ref=shop_home_active_5
А сколько у них вложено в описания и сам профиль. И почти 3500 продаж. 
Вы не забывайте, что описание очень важно для поисковиков и если там правильно и грамотно использованы ключевые слова, то к вам придут не только с Etsy, но и с Google. Etsy поддерживает своих продавцов в так называемых Shopping Engine Ads, вот тут то грамотно заполненные профайлы и описания работают на вас. Зайдите в Настройки - Promote - Shopping Engine Ads. Почитайте, там написано как это работает.
 Вот вам еще пример молодого успешного магазина почти 2500 продаж за полтора года. У нее натуральные и искуственные бусинки (отсюда цены в 2 раза выше ваших), но опять же ничего особенного по дизайну.  Зато очень подробный и дружелюбный профиль и описания. У такого человека хочется заказать.
https://www.etsy.com/ca/shop/MoonLabJewelry?ga_order=most_relevant&ga_search_type=all&ga_view_type=g...
По поводу того что американские  покупатели читают или не читают полиси, ну как можно брать на себя смелость и говорить за всех. Люди все разные и вам как продавцу должен быть дорог любой потенциальный покупатель. В этом смысл успешного маркетинга, вам нужно удовлетворить потребности любого покупателя и дотошного, и того, кто хапнет не глядя, импульсивно. Вот лично я, дотошный канадский покупатель. Мы все разные.
Маркетинг товара - это прежде всего язык, без хорошего маркетинга продаж не будет, тк конкуренция большая, в вашем сегменте тоже. Я вам желаю любить своего покупателя и желаю вам успехов, у вас очень красивые работы.
0 Likes
Reply
Loading...
Miracleofbirth
Inspiration Seeker

Добрій день! можно вас поросить просмотреть мой магазин! очень хочется чтобы он был успешен

0 Likes
Former_Member
Not applicable

Виктория, благодарю за ответ и наводку на успешные магазины. Спасибо и за комплимент моим работам :)
Безусловно покупатели разные, но знакомство с вот таким, к примеру, магазином https://www.etsy.com/shop/UkrainianBeadJewelry?ref=pr_shop_more пошатнуло даже мою, разделяемую с вашей, убежденность в крайней необходимости создания достойных описаний к работам, тут продажи идут и без них. Конечно, я понимаю, что успех этого магазина заключается в круглосуточном раскручивании магазина на итси в частности и в сети вцелом. Раскруткой занимаются одни люди, изготовлением товаром - другие. Совмещать обе эти деятельности в таких объемах, мне кажется, нереально. Но число их продаж говорит мне о том, что покупателей из категории "неглядяхапающие" (таких как я сама :)) существует вполне достаточно :) С трендовой страницы, где регулярно бывает упомянутый магазин, товар купят и без толковых описаний. То есть на итси главное оказаться на виду у покупателя, что среди огромного числа магазинов сделать очень сложно :(
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Ну вы и пример, Анна, выбрали! Этот магазин совместный проект S. Peace Corps и украинских рукодельников, которых представляет хозяйка магазина. Там совсем другие масштабы. Волонтеры спонсируют украинских рукодельников, предоставляя им обучение, затем обученный рукодельник открывает магазин и присоединяется к команде для совместных успешных продаж.  Почитайте их "About", написано весьма профессионально и понятно. В раскрутке и сервисе им помогают американские волонтеры. Профиль у магазина полностью заполнен,  полиси тоже. Описания есть все где-то хуже, где-то лучше, чаще очень неважные, (видно, что писано разными людьми)- не на всех хватило волонтеров в помощь. Теги и названия весьма достойные (естественно, я не просматривала все 350 товаров). Но в общем и целом магазин во всеоружии. Плюс многие вещи выходят в платном поиске.
Как правило, такие магазины очень успешны априори. Там не один человек этим занимается. Вот вам еще один даже более успешный КОЛЛЕКТИВНЫЙ проект.
https://www.etsy.com/ca/shop/LotusSkyCollective?ga_order=most_relevant&ga_search_type=handmade&ga_vi...
Так что одиночкам - рукодельницам с ними ни тягаться, ни сравнивать себя не стоит. Я в своей группе говорю о конкретном магазине и даю советы конретному человеку. Если у вас товар дешевый и ходовой, то вы и с пустым профилем его продадите. Вот вы, Анна, мне найдите "голый, безликий, без описаний и правил" магазин, а лучше два,  где примерно такие товары как ваши и за такие же цены продают тысячами. Вот тогда я с вами соглашусь, что все это никому не надо. Вам же я желаю успехов! И спасибо за дискуссию :)
0 Likes
Reply
Loading...
LittlePitti
Inspiration Seeker

Здравствуйте, Виктория!
Посмотрите и мой магазин пожалуйста!
0 Likes
Reply
Loading...
Tanita777
Inspiration Seeker

Здравствуйте! Проанализируйте, пож-та мой магазинчик. Очень стараюсь, но что-то никак.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Tanya Kubrak's from SquirrelFelt

Про теги и названия пишу всем и у вас такая же песня, тк это ошибка практически всех русскоязычных магазинов: не эффективно используется 140 знаков названия, надо в названия вместить наиболее важные слова, которые часто используют для поиска аналогичных товаров. Теги, помимо наиболее очевидных надо использовать опять же те, что используют покупатели в поисковых Etsy и Google (не секрет, что многих выводит на Etsy именно  Google.) Из-за недостатка знания английского не получается найти нужные теги и сделать хорошие названия, которые будут успешно найдены поисковиками.
Сами теги тоже очень нерациональные: из 20 букв, что дается на один тег, у вас часто используется только 3-4-5  букв на один тег (sun, gift, scarf, sea и тд) - это из раздела "упущенных возможностей". Например, не пишите "dark blue", а пишите "dark blue wool scarf" таким образом вы убиваете двух зайцев : ваши теги имеют несколько ключевых слов и вы эффективно используете 20 букв, отведенных на один тег. Так же и в названиях.
Далее, кто вам писал описания ? Гугл ? Или просто кто-то над вами жутко пошутил: tippet - это церемониальный шарф пастеров англиканской церкви вот вам ссылка. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tippet
Вы думаете это хорошее слово для тегов и названий? Уберите его немедленно, никто на Etsy не ищет tippets
Уберите словосочетание tippet-gossamer замените на shawl, scarf, wrap -это точто ищут.
gossamer eще одно очень специфическое слово, я поняла, что вы пытались выразить мысль о том какой это легкий и тонкий шарф. В википедии о нем всего одна строчка, так что я бы не захламляла описание редкими словами.
 https://en.m.wikipedia.org/wiki/Glossary_of_textile_manufacturing#G
Слово Bilateral чаще используется как двусторонний,  но для международных, торговых и тд отношений. Для шарфа больше подойдет "two sided scarf" , просто и люди ищут такое словосочетание. Тут еще можно придумать массу хорошох тегов, очень благодатная и частозапрашиваемая тема. И тд, у вас очень плохие описания, то же и в самом профиле его явно делал гугл. В полиси тоже переводил гугл + там зачем-то оставлены русские правила. На Етси русские практически не покупают, проще на Ярмарку мастеров пойти. Уберите их совсем и не смущайте своих зарубежный клиентов.
Теперь о хорошем, цены у вас весьма демократичные для такого обалденного качества и количества натурального материала. Фото четкие. Модели - просто красота и мечта, лично мне нравятся все ваши шарфы и особено изумрудный и осенний, ну просто писк и восторг. При том что это все ручная работа. Так что займитесь магазином, сделайте все профессионально и продвигайте в фейсбуке, и инстаграме чтобы охватить как можно больше аудитории.  Если у вас с таким качеством и такими ценами не получится, то это будет из области фантастики! Вам удачи! А вот еще одна вещь - дайте размеры в дюймах, оставьте в сантиметрах для европейцев, но продублируйте в дюймах обязательно. Удачи!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Tanya Pugach's и Tetyana добро пожаловать!
Обязательно сделаю обзор ваших магазинов, а пока добавляйте в фавориты магазины участников группы.
0 Likes
Reply
Loading...

Добрый день, очень нужна критика магазина Посмотрите пожалуйста. Магазину 2 месяца (с момента заполнения товарами), в июне были продажи, вот июль пустой, всего 2 продажи. Что я делаю не так? Заранее благодарна! Подскажите как Можно найти список магазинов группы, с удовольствием добавлю в избранное.

0 Likes
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте, Виктория)) очень здорово даёте советы, спасибо, очень для всех полезные. Я тоже для себя поняла многое, но все равно, пожалуйста, загляните в мой магазинчик, может что-то ещё углядите неправильного)) очень благодарна Вам за подсказки.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте, Ольга! Обязательно гляну :)
0 Likes
Reply
Loading...

Здравствуйте, Виктория, спасибо за доходчивые разъяснения по созданию магазина. Буду рада, если не оставите без внимания мой новоиспеченный магазинчик))
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте, Bohdana. Обязательно гляну :) следите за обновлениями, но я обязательно посылаю емейлик когда готово.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Tanya Pugach from DesignsByLittlePitti
Описания товаров хорошие, About и в профиле плохие - это явный гугл перевод: пропущены глаголы, переставлены местами слова и использованы неправильные слова.
В разделе полиси: в Shipping и Refunds and Exchanges категориях стоят одинаковые фразы. Исправляйте Shipping. Он у вас free, так что там немного писать придется.
Больной вопрос теги и названия: у вас не так уж и плохо, но есть над чем поработать: буквально в каждое название сумейте вставить слова Printable,  digital в сочетании с другими словами, которые там уже есть.   В тегах тоже неплохо, но удлинняйте свои короткие теги такие как, например : "Wall arts", "turquoise" пусть будет "printable Wall decor", "turquoise nursery art", сразу много ключевиков в одном теге. Сами принтики у вас классные и недорогие, так что дорабатывайте магазин и к вершинам продаж! Успехов!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Tetyana from Tanita777
У вас все очень грустно, кроме, конечно,  ваших изделий,  которыми не возможно не восхищаться. Посмотрела все и не удержалась и всем наставила сердечек. Очень разные, красивые работы. У вас золотые руки.
Пишу это всем, тк это ошибка практически всех русскоязычных магазинов: не эффективно используется 140 знаков названия, надо в названия вместить наиболее важные слова, которые часто используют для поиска аналогичных товаров. Названия - это то, что поисковик находит первым делом. А у вас "butterfly mood" - никто не ищет  "butterfly mood", названия не для украшения, они должны работать на вас.  У вас из 140 букв, отведенных на название только 14,  включая пробел. Теги, помимо наиболее очевидных надо использовать опять же те, что используют покупатели в поисковых Etsy и Google (не секрет, что многих выводит на Etsy именно  Google.) Из-за недостатка знания английского у вас не получается найти нужные теги и сделать хорошие названия, которые будут успешно найдены поисковиками. Как-то надо выходить из положения.
Сами теги тоже очень нерациональные: из 20 букв, что дается на один тег, у вас часто используется только несколько букв на один тег (pattern, jersey) - это все  "упущенные возможности". Комбинируйте ключевые слова в словосочетания, где-то я даже увидела один таг на русском, по-моему., слово вязание....зачем?
В полиси, где вы описываете доставку: зачем заведомо пугать покупателей, что посылка может не дойти.  Это и так все знают, это всегда риск, но зачем нагнетать негатив? Возникнет проблема, будете с ней разбираться.
Все тексты гугл перевод или пятиклассник -двоечник. Срочно исправляйте, выглядит очень непрофессионально. Ваш покупатель  сразу думает, а что если какая там возникнет проблема, то как объясняться? Языковой барьер пугает.
Вам удачи, исправляйте все и к вершинам продаж! У вас очень красивые изделия и цены приемлемые! Все получится!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Olga Peshkova from KuklaOlia

Соединяйте ключевые слова в словосочетания,  embroidered pillow, gift for her under 50,  handmade rag doll - тряпичная кукла, часто ищут. Используйте как можно больше знаков из 20, вам данных на один тег. Тоже и с названиями,  они у вас не охватывают все, что можно туда запихать. Вы не используете все 140 знаков. Названия выхватываются поисковыми системами,  так что они должны содержать как можно больше полезной информации.
Ваши куклы очень хороши столько мелких деталей, одежка!, какой-то счастливый ребенок получит такой подарок.
Подушки ваши тоже классные, за такую цену такую вещь тут не купишь! Это уж точно другой такой нет!
Описания у вас плохонькие, надо переделывать. Очень много ошибок, хотя мне нравится , что у изделий есть история,  как то Элизабет любит молоко,  а зайчик -фермер. Классно, хороший маркетинговый ход, родителям понравится игрушка с историей и самим придумывать ничего не надо.  Очень мило. Было бы приятно читать, 
если было бы грамотно написано. Точно так же и о тексты себе. Полиси, кое что можно оставить, кое где надо исправлять. Поработайте над текстами.
Удачи, и хороших продаж!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Виктория, огромное спасибо!!!
0 Likes
Reply
Loading...
Tanita777
Inspiration Seeker

Спасибо, Виктория! Я думала,что названия работ, кроме тегов, тоже нужны,но должны же они как то отличаться друг от друга. Но я учту.За похвалы спасибо, за замечания тоже. Век живи - век учись!
0 Likes
Reply
Loading...
LittlePitti
Inspiration Seeker

Виктория, большое вам спасибо за вашу неоценимую помощь!!!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Tetyana from Tanita777
Название для изделий - дело хорошее, поставьте его в оглавление описания товара. А 140 знаков назвпниия должны работать как теги для поисковиков.
0 Likes
Reply
Loading...
YUartDancewear
Inspiration Seeker

Подскажите, что можно улучшить
https://www.etsy.com/shop/YUartDancewear
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Для Bohdana Iskrenko from KnitHandmadeByDana

Пишу это всем, тк это ошибка практически всех русскоязычных магазинов: не эффективно используется 140 знаков названия, надо в названия вместить наиболее важные слова, которые часто используют для поиска аналогичных товаров. Теги, помимо наиболее очевидных надо использовать опять же те, что используют покупатели в поисковых Etsy и Google (не секрет, что многих выводит на Etsy именно  Google.)
Сами теги тоже очень нерациональные: из 20 букв, что дается на один тег, у вас часто используется только 5-7  букв на один тег (baby gift и тд) - это ваши ключивики, и они должны быть полноценными и работать на вас. Поставьте "baby shower gift" во все названия и теги детских вещей. Далее, замените "with cat" на "cat pattern", "socks kitten pattern";  "with" "from" - слова паразиты, занимающие место и не несущие смысловой нагрузки для поисковиков. Меняйте теги к разным праздникам, скоро день святого Валентина, потом в мае Mother's day поставьте его в теги ближе к наступлению праздника. Кто-то может купить на подарок, и так для каждого приближающегося праздника. Даже если вы считаете, что на какой-то из праздников такой подарок не подходит - ваша задача заманить покупателей к себе.
Вещи в вас очень хорошие, красивые цвета и доступные цены. Хорошо, что вы делаете наборчики из носков . Купят своему ребенку и на подарок соседке.
Полиси написано хорошо, все остальное плохо, много ошибок.  Дорабатывайте описания и About,  и профайл. Удачи!
0 Likes
Reply
Loading...
Reply
You must log in to join this conversation.
Remember that posts are subject to Etsy's Community Policy.