Former_Member
Not applicable

Почему не продается мой товар? Обзор магазинов, вопросы и ответы:)

Продавать на Etsy и просто, и сложно. Многое зависит от самого товара, цены товара и культуры обслуживания в магазине (как быстро вы отвечаете на вопросы покупателей, насколько понятно изложена информация о продукте и условиях продажи).
Вот вам пример как красивые, великолепно связанные изделия совершенно не продаются. Кстати, уважаемая хозяйка, Нургул Токабаева, вам сердечко от меня.
Весь текст и правила магазина и описания товаров выходят на русском языке.
https://www.etsy.com/ca/shop/DamZei?ref=profile_shopname
Русские мало ходят на Etsy за покупками, на Ярмарку Мастеров и ближе, и удобнее. Здесь в основном англоязычный покупатель и информацию надо предлагать на языке им понятном. Ну не пойдет американец гуглить перевод, просто пойдет в другой магазин, где все просто и понятно. Причем хозяйка магазина активно продвигает товар в "играх-продвигайках".
Tак что подписывайтесь на нашу группу, будем помогать!

Translate to English There was a problem fetching the translation.
4 Likes
3,643 Replies
Former_Member
Not applicable

Re: Почему не продается мой товар? Обзор одного магазина DamZei

Вот нашла еще один магазин.
https://www.etsy.com/ca/shop/Kydesnik?ref=l2-shopheader-name
Дорогой Кудесник, поздравляю вас ...классные домики, столько малениких деталей и цена по американским и канадским меркам ну просто смешная. Детские развивающие товары здесь весьма дорогие. Тем более из натурального дерева, и с таким количеством деталей. Потенциально у вас будет на Etsy очень светлое будущее.
Вот вам несколько советов: замените картинку магазина, ту, что у вас с русским текстом. Вы пришли на англоязычный ресурс, сделайте так, чтобы ваши покупатели вас понимали. Далее, коротко и недостаточно слов в названии, мало тегов в материалах (в вашем случае туда можно добавить некоторые теги из 13 *tags*, работайте над эфективными тегами - по ним поисковик вас найдет.
Ваше имя выходит по-русски, замените на английский. С точки зрения покупателя, если вы не можете написать свое имя на английском, с вами будет тяжело общаться.
Далее, автопереводчик вам сделал ну очень нелепый, неграмотный перевод. Сделайте на совесть - это очень важно.
Вам успехов и сердечко вашему магазину и товарам.
2 Likes
Reply
Loading...
DrVorobev
Inspiration Seeker

Здравствуйте, Виктория! Принимайте в команду)
0 Likes
Reply
Loading...
DrVorobev
Inspiration Seeker

Скажите! Я недавно на этси, за месяц до нг было много продаж, а сейчас прямо штиль)... это у меня у одного так, или не только?
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте, Павел и добро пожаловать! И вам тоже сердечко от меня, да продаж сейчас почти нет, все потратились на Рождественские подарки и ждут зарплаты. Но впереди день святого Валентина и ваши изделия как нельзя лучше подходят для этого. Цены ваши весьма умеренные при том, что изделия качественные и красивые (и насколько я поняла - это серебро) , так что при хорошем маркетинге у вас должны быть продажи. Обязательно посмотрю ваш магазин и подскажу что по моему мнению можно улучшить.
1 Like
Reply
Loading...

Здравствуйте, Виктория. Я на Этси 7.5 месяцев, но у меня до сих пор нет продаж. Если можно, пожалуйста, подскажите, что бы Вы исправили, чтобы изменить ситуацию? Благодарю!

0 Likes
DrVorobev
Inspiration Seeker

Здравствуйте, Виктория! Спасибо за небольшую рецензию, очень приятно на этом ресурсе встретить людей по общим интересам! А то и посоветоваться не с кем!) Изделия у меня только из серебра или из золота 585 пробы, это по желанию покупателя. Но начал все-таки с серебра, так как наверное не сразу начнут покупать дорогие изделия... Хотя уже одно кладдахское золотое колечко уехало) В России я уже давненько работаю на Ярмарке Мастеров, если не трудно, загляните... http://www.livemaster.ru/vorobjew Но здесь совсем другая аудитория!
2 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте, Павел.
Зашла в ваш магазин на Ярмарке и на Etsy. У вас, конечно, очень разнообразно и очень красиво, а что самое главное очень необычные дизайны. Если вы это все один делаете, вы - титан ювелирных дел.
Начнем с Лого магазина, оно просто шикарное и можно выставлять как образец персонального брендинга. Там и русская нотка (цветочный узор), но понятная всем, там и фамилия мастера обыграна птичкой. Просто 5 с плюсом.
Отличные фотки, четкие и понятные. Красивые изделия на хорошей коже.
Очень здорово, что многие кольца разъемные. Мы женщины то худеем, то ....еще .... и опять худеем. И это важно, что это кольцо на все времена.
Цены, я бы сказала, так: честные и демократичные. Много работы, драг. мелал, и по американским/ канадским меркам весьма недорогие. Те, соотношение цена/качество - 5 с плюсом.
Все размеры продублируйте в дюймах ( inches), граммы продублируйте в унциях (ounce) с метрической системой тут не дружат. Таблицы переводов мер и величин есть в Гугле.
Теперь о грустном: переводы у вас плохие даже один из клиентов на это указал, хотя изделие ему понравилось. *Pefect, beautiful, good job... description ok, Thank you*. OK значит *средненько* , но о самой работе 3 слова со общим смыслом *отлично*, хотя сам в слове *perfect * сделал ошибку.
У вас вобщем-то стандартные и небольшие описания, которые можно использовать для всех изделий. Различаются только 2 первых предложения. В вашем случае будет выгодно один раз перевести этот стандартный текст и использовать его везде, и написать на каждый продукт по 1-2 предложения и компоновать описание из стандартного текста (только заменяя в нем размеры) и тех 1-2 предложений чтобы как-то разнообразить описания. Это будет одноразовое вложение, которое послужит вам долгие годы. Поверьте, продажи увеличатся.
Правила магазина: мое мнение, зря вы так долго и грустно рассказываете про проблемы с американской почтой. Не отпугивайте клиентов, поверьте для американца потеря $30 не смертельна, обидно, досадно, но не смертельно! Тем более судя по отзывам, вы всегда на связи, да и проблем с доставкой, похоже, не было. Да можно обозначить позицию, но не мусолить ее.
Ну пока все! Обращайтесь если есть вопросы. Вам больших продаж!
1 Like
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Ну вот, Наталия, я и добралась до вашего магазина.
Ваши куклы великолепны, уж я не знаю сколько терпения и умения нужно вложить в одну работу. Всем троим экземплярам сердечко от меня.
Начну с правил магазина: Payment Information & Refunds and Exchanges секции у вас откуда-то скопированы и выглядят более менее прилично и читабельно. Все остальное похоже на Гугл перевод и очень неграмотно, включая секцию о себе.
About она же Seller Information, тоже Гугл переводил или семиклассник.
Описания товаров вы составили по-русски и доверили автопереводчику, тоже очень плохо. Тут не буду построчно комментировать, т.к. стилистическая ошибка сидит на грамматической и так в каждом предложении.
Для секции *материалы* вы совсем ничего не написали, а это как и теги очень важно, многие ищут по материалам или по комбинации продукт/материал, например, куклы из полимерной глины. Причем, не надо стесняться. Надо в раздел материалы внести всевозможные комбинации *продукт/материал*, по правилам это можно.
Заголовки: используйте все 140 знаков, включите туда теги через запятую, handmade doll, figurine, handcrafted doll и тд по этим запросам ищут - короче, в заголовке должны быть отражены основные поисковые запросы. Заголовок не обязательно должен быть красивым, он должен работать.
Фотографии отличные. Все очень четко, но все таки людям надо понятно объяснить из чего сделали фигурку. Вот я до тех пор пока не делала профили для Etsy и не знала о полимерной глине.
У вас дорогой, уникальный и эксклюзивный товар. Описания должны соответствовать. Конкуренция среди коллекционных кукол тоже высока. Когда товар ходовой и дешевый можно вообще только названия и теги сделать и он будет сам себя продавать. Это не ваш случай! Удачи вам, ваши куклы просто обалденные. Еще сделайте профайл в фейсбуке и инстаграмме и продвигайте фотографиями.
0 Likes
Reply
Loading...
DamZeiKZ
Inspiration Seeker

Спасибо Виктория! Рада любым пожеланиям, замечания и критика приветствуется! Я думала над переводом на английский язык, да вот с этим у меня туговато(((
2 Likes
Reply
Loading...
DrVorobev
Inspiration Seeker

Уважаемая, Виктория! От всей души благодарю Вас за столь быструю, замечательную и пояснительную рецензию!
По Вашему совету работаю над мерами длины и массы. Теперь пишу и в дюймах + в см для европейцев! Тексты тоже надо конечно поправить, абсолютно верно заметили... Это конечно добавит некоторой солидности в глазах покупателя. Конечно нужно так же и с общей информацией о магазине. По поводу доставки есть у меня прямо нервный тик!) Так как некоторые клиенты совершают покупку не глядя в правила магазина и правила доставки. а потом начинают возмущаться, спрашивать где их товар, и думают что посылка где то застряла... Очень бы не хотелось набрать негативных отзывов в самом начале развития магазина. Общался тут с Марией из магазина с большим опытом... https://www.etsy.com/shop/UralNature?ref=shopsection_shophome_leftnav Она мне сказала, что всякое бывает, и что посылки теряются, приходят без вложения, мятые... Просто нужно закладывать некий % на это, чтоб вернуть деньги за товар, или выслать товар повторно. В общем будем учится, рынок очень интересный, покупатель очень отличается от Российского и стран СНГ. Я даже начал создавать модели именно для зарубежного рынка, так как этот путь развития очень интересен!) Еще раз низкий Вам поклон и благодарность! Вы создали полезнейшее сообщество!

С теплом души, Павел
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте, Павел, вот совсем забыла еще одну вещь. Пробу не ставьте в 585 или какая там ....надо писать в каратах, тк здесь только так люди понимают какой чистоты золото. Серебро самое ходовое Sterling. Вот вам заметка из википедии, там есть и на русском. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Fineness
Что касается увеличения цены для покрытия непредвиденных расходов, Мария очень просто и мудро решила проблему. Чтобы не получать негативные отзывы придется колечко посылать снова, но ваша изначальная цена не так уж и велика по местному житию. Так что смело закладывайте %. Посмотрела и Мариин магазин, цены у нее гораздо выше ваших, принимая во внимание факт, что у вас драг. метал, а у нее смола. Мне ее изделия понравились очень, женственные, оригинальные, красивые, но в голодный год хлеба на них не выменяешь. Ну чтож рада, что вам помог мой обзор. Вот тут можно посмотреть мои две последние работы http://www.webcontentinenglish.com/category/perevodim-na-angl/ одна для етси магазина, вторая для рускоязычного бизнеса здесь в Ванкувере и в разделе портфолио тоже много моих работ. Бизнес предложение по переводам отправлю вам в личку. Как вы сказали что бы товары смотрелись солиднее. Вам удачи и процветания вашему бизнесу.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Ну вот, Ulyana Grechko , я и добралась до вашего магазина.

https://www.etsy.com/ca/shop/BabyArtby?ref=profile_shopname

Хорошо и полностью используются все 140 знаков для названий. Все слова в названии по делу. Теги хорошие, можно увеличить количество тегов за счет добавления слов для поисковика в раздел "материалы". Почитайте обзор магазина puppetshop40, я там советовала как разнообразить теги в разделе "материалы".
Описания товаров написаны, похоже, живым человеком (не гугл-переводчик). Хотя это так называемый построчный (или слово в слово) перевод. Иногда смысл написанного не совсем ясен. Неправильные слова в описаниях, например, работа с корабликом: в одном параграфе используете nautilus, woodland. Посмотрите оба слова в словаре или википедии, поймете,почему это непонятно и неправильно. Есть грамматические ошибки. 
Раздел о себе очень такой маленький, нечего личного (увлечения; может вы это для своего ребенка впервые изготовили и тд). Ни как вы начали свой рукодельный бизнес, ни почему именно это ваш любимый вид творчества. ...ничего такого чтобы зацепить, заинтересовать, вовлечь и увлечь покупателей. 
На мой взгляд цены дороговаты, но ценообразование очень деликатный вопрос, тк тут очень много составляющих. Поэтому no comments. 
0 Likes
Reply
Loading...

Здравствуйте, Виктория! Я рад, что нашёл вашу группу! Прошу, посмотрите пожалуйста, мой магазин. Что с ним не так? Почему ничего не продаётся? Слишком мало предметов выставлено на продажу?
2 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте, Евгений. Добро пожаловать в группу. Обязательно гляну ваш магазин в ближайшие дни. Пока добавляйте в фавориты магазины членов группы, они должны добавить ваш. Так что у вас будет несколько новых "поклонников" . Я уже зафаворитила ваш магазин. ☺
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Для JMV магазина, уважаемая Helena!

Не эффективно используется 140 знаков названия, надо помимо названия вместить наиболее важные слова, которые часто используют для поиска аналогичных товаров. Теги, помимо наиболее очевидных надо использовать опять же те, что используют покупатели в поисковых Etsy и Google  (не секрет, что многих выводит на Etsy именно  Google.)
Совсем нет описаний магазна, о себе и правил магазина (policy). Etsy позиционирует себя как сайт, на котором можно купить уникальные вещи от уникальных рукодельниц,  и к магазину без истории доверия мало. У вас совершенно "голый"  магазин без хозяйки и без характера. У вас в магазине нет продавца, не с кем общаться, некому задать вопрос. Очень плохо.
Описания товара безликие и неинтересные: совсем не передают ни историю создания данного украшения и не хвалят сами себя. Справедливости ради надо заметить, чтобы украшения, действительно,  уникальные и просто великолепные. Цены, при этом, достаточно справедливые.
Плохо сделаны settings, например, для нижеприведенного колье "select fabric": почему использовано слово "fabric" и при нажатии на стрелочку выходят все виды серебра. Ну явно очень неграмотно и не продуманно.
 https://www.etsy.com/ca/listing/262622816/silver-925-necklace-with-coral?ref=related-4
Покупатели американцы и канадцы,  значит нужно им дать размеры и вес в дюймах и унциях соответственно. Оставьте  в метрической системе для европейцев,  но уважьте и североамериканцев. Они с метрической системой не дружат. Таблицы перевода есть в Гугле. Вобщем, при наличии очень красивого и, действительно, самобытного товара магазином совсем не занимались
Желаю "оборудовать" магазин по послнднему слову маркетинга и успешных продаж!
0 Likes
Reply
Loading...

Добрый день Виктория.
Посмотрите мой магазин пожалуйста.
Продаж у меня нет,
2 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте, Надя, обязательно посмотрю ваш магазин в ближайшие дни. Напишу здесь же так что следите. Всего доброго.
1 Like
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Виктория большое спасибо за обзор.
Вы абсолютно правы, я просто выложила пару фоток своих работ и забыла про магазин.
Сама прекрасно понимаю все свои «Косяки», и готова потратить время и деньги на их исправления!
2 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Для  HouseOnTheCloud, уважаемая Надя!

Это ошибка практически всех русскоязычных магазинов: не эффективно используется 140 знаков названия, надо в названия вместить наиболее важные слова, которые часто используют для поиска аналогичных товаров. Теги, помимо наиболее очевидных надо использовать опять же те, что используют покупатели в поисковых Etsy и Google  (не секрет, что многих выводит на Etsy именно  Google.) Из-за недостатка знания английского не получается найти нужные теги и сделать хорошие названия, которые будут успешно найдены поисковиками.
Совсем нет описаний магазна, о себе. Правила магазина (policy) переводил кто? Гугл? Написано плохо и в некоторых местах вообще непонятно что хотели сказать (о возврате товара,  например).  В "Additional Policies and FAQs" вообще по-русски 2 предложения непонятно зачем. Вы перепроверяли прежде чем это выставить на свет божий?
Опять же писала другим продавцам, что Etsy позиционирует себя как сайт, на котором можно купить уникальные вещи от уникальных рукодельниц,  и к магазину без истории доверия мало. У вас совершенно "голый"  магазин без хозяйки и без характера. Очень плохо, хотя сам товар очень миленький. Но конкуренция в полимерной глине большая и надо продавать, а не просто выставлять товар и ждать у моря погоды.
Описания товара неграмотные и неинтересные: во многих  случаях просто перечисление/набор слов, некоторые из этих слов можно использовать как теги, наверно,  на это расчитывалось. Но это не правильно, надо писать описания с элементами SEO, а не просто перечислять возможные теги.
Сами закладки мне понравились,  очень симпатичные как тут говорят  "cute" , цены вполне оправданные, учитывая тот факт, что изделие выглядит весьма прочным
Исправляйте и удачных продаж. У ваших изделий очень большой потенциал, по моему мнению.
1 Like
Reply
Loading...

Спасибо за такой подробный ответ.
С английским у меня действительно проблема. Могу переводить только за деньги. Что очень печально, так как продаж нет и денег на это тоже.
Постараюсь исправить профиль.
Описания товару не пишу так как переводчик переводит ужасно, и просто копирую туда теги.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Для  meetseekstudio, уважаемый Евгений!

Пишу это всем, тк это ошибка практически всех русскоязычных магазинов: не эффективно используется 140 знаков названия, надо в названия вместить наиболее важные слова, которые часто используют для поиска аналогичных товаров. Теги, помимо наиболее очевидных надо использовать опять же те, что используют покупатели в поисковых Etsy и Google (не секрет, что многих выводит на Etsy именно  Google.) Из-за недостатка знания английского не получается найти нужные теги и сделать хорошие названия, которые будут успешно найдены поисковиками.
Сами теги тоже очень нерациональные: из 20 букв, что дается на один тег, у вас часто используется только 3-4-5  букв на один тег (LED, lamp, light и тд) - это из раздела "упущенных возможностей"
Совсем нет описаний магазна. Ваш магазин без хозяина, без изюминки, без характера. Etsy - ресурс уникальный, с уникальными товарами и продавцами. Напишите интересно о себе и магазине.
 Описание о себе: зачем первым делом стоит русский текст, это англоязычный ресурс, так и писать надо на английском. Правила магазина (policies) переводил кто? Гугл? В разделе Address: Russia, Repulic Gorniy Altay, selo Multa, слово Repulic ....это что? Даже в элементарных словах ошибки. Выглядит очень непрофессионально.
Oписания товаров тоже явно переводил Гугл, вы выставляете изделие за $500$, а перевод неграмотный. В некоторых местах просто набор слов, все слова перествлены местами. Английский язык очень структурированный, у вас структуры предложения нет. Очень грустно читать.
Теперь доставка...это правда такая дорогая доставка? Или вы просто на авось написали, мол, пока поставлю, потом разберемся.  Очень дорого, заоблачно дорого! Выясните сколько действительно стоит доставка и исправьте.  Ну не купят с такой доставкой.
 Теперь о хорошем, мне лично, ваши оба изделия очень понравились. Разные, но с объединяющей идеей использования рецикленых материалов, и с идеей сохранения экологии. Очень хорошая маркетинговая стратегия. Лампа вообще просто великолепна, такую с гордостью можно ставить в самый изысканный модерн интерьер. Желаю вам успехов и хороших продаж, идеи у вас классные. Подтяните до нужного уровня профиль и описания. Удачи.
1 Like
Reply
Loading...

Большое спасибо, Виктория, за ваш обзор! Я постараюсь исправить указанные недочёты. Иногда, казалось бы, очевидные вещи остаются без должного внимания. Спасибо вам за труд и теплые слова. Думаю, мне не хватало этого взгляда со стороны. Я тоже желаю вам удачи в вашем деле!
1 Like
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

спасибо за дельные и практичные советы, Виктория. Прочитала ваши замечания к другим магазинам. Стараюсь принять к сведению. Если будет время посмотреть что можно улучшить а моем магазине, буду очень признательна
1 Like
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте, Виктория :)
Сужу я в первую очередь по себе, и лично я мало интересуюсь информацией о создателе понравившегося мне изделия, если цена и условия доставки меня устраивают, я просто совершаю покупку, не трачу время на посещение и прочтение раздела о магазине, хозяине и даже полиси. Кроме того, я наслышана о том, что американские покупатели ни то что полиси не читают, часто они даже не обращают внимание на страну, в которой находится магазин. Отсюда и мой вопрос :) Пожалуйста, поделитесь мнением, так ли важно тщательно заполнять все разделы в магазине: и полиси, и раздел о магазине? Действительно ли это привлечет покупателей? У меня есть большие сомнения на этот счёт...
А вот грамотно подобранные ключевые слова - это бесспорно путь к продажам :) подумываю над тем, чтобы воспользоваться вашими услугами.
0 Likes
Reply
Loading...
Reply
You must log in to join this conversation.
Remember that posts are subject to Etsy's Community Policy.