Former_Member

Продавать на Etsy и просто, и сложно. Многое зависит от самого товара, цены товара и культуры обслуживания в магазине (как быстро вы отвечаете на вопросы покупателей, насколько понятно изложена информация о продукте и условиях продажи).
Вот вам пример как красивые, великолепно связанные изделия совершенно не продаются. Кстати, уважаемая хозяйка, Нургул Токабаева, вам сердечко от меня.
Весь текст и правила магазина и описания товаров выходят на русском языке.
https://www.etsy.com/ca/shop/DamZei?ref=profile_shopname
Русские мало ходят на Etsy за покупками, на Ярмарку Мастеров и ближе, и удобнее. Здесь в основном англоязычный покупатель и информацию надо предлагать на языке им понятном. Ну не пойдет американец гуглить перевод, просто пойдет в другой магазин, где все просто и понятно. Причем хозяйка магазина активно продвигает товар в "играх-продвигайках".
Tак что подписывайтесь на нашу группу, будем помогать!

Re: Почему не продается мой товар? Обзор одного магазина DamZei

Nataliya from MyWealth says
Ага,моя предпоследняя покупательница мне три недели мосК выносила насчет дискаунта:)Раз в неделю ко мне в магазин,как на работу заходила:)Результат - таки купила сумку по моей цене,но на след.заказ-брелок сделала ей дискаунт.
Я на E-bay - покупатель и мне с недавних пор начала нравиться эта их относительно новая функция "Make Offer". Если продавец готов торговаться,то он включает эту функцию и имеет право принять предложение или отклонить.Если я хочу купить чтото,то предлагаю ему свою цену,а он уже решает,но тут для продавца есть один плюс-если я нажала эту кнопочку и продавец принял предложение,то обязуюсь купить по той цене,которую предложила.Если б тут ввели такую функцию,думаю,это многим облегчило бы жизнь:) Сразу было бы видно,готов ли продацец опустить цену или нет.
--------------
Но "вишенкой на торте" было предложение уменьшить стоимость на сумму, равную стоимости такси на почту - я инвалид, сама не могу, вы мне это возместите?
----------------------------------
Пора самолет покупать,чтобы доставлять лично покупателям под дверь:)))))))
Translate to English There was a problem fetching the translation.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Ой девчонки, такая интересная дискуссия :))

Я тоже считаю, что на любой товар и любую цену есть покупатель. Поэтому надо уговорить и показать что собственно они покупают вместе с вещью (ни у кого такой нет, авторское изделие, - уникальность изделия, какие-то материалы, что нигде не достать?, винтаж - и больше не найдете, а про вложенный труд и вовсе первым делом). Потому покупатели здесь и толкутся, что многих вещей реально в другом месте не купишь.

Покупатель (западный) привык, что его облизывают и он своим кошельком тут пугает:)) sense of entitlement - это типа, что мне все должны и я тут пуп земли, уже стало употребляться и в маркетинге, тк как-то надо с такими покупателями иметь дело и им в том числе продавать, и таких людей / покупателей становится больше и больше.

Времена дефицита прошли, выбора полно...поэтому естественно они крутят носом:)) Мы сами тоже покупатели и это понимаем со стороны покупателя тоже, но надо как-то разумно подходить к требованиям / просьбам о скидках.

Я считаю что хорошей альтернативой скидке, вернее даже не альтернативой, а средством окончания разговора о скидках, может быть предложение скидки на второй или третий товар, если покупают одновременно :)))
0 Likes
Reply
Loading...

девочки спасибо за советы
Про такси и самолеты вы рассмешили ;)
мне не самом деле редко пишут с подобными просьбами и я наверное немного впала в ступор
Другое дело когда пишут любезно и с уважением к работе , а здесь я именно не прочувствовала того самого трепетного отношения к нашей работе...

ну вот что я ей написала, грамматику не проверять :D

----------------------
Dear Lisa,
I appreciate your interest to my work.

This scarf has been made by me after following felt work shop of famous designer in Amsterdam , therefore it is design and OOAK item.
I spent a lot of time by flying to Netherlands to attend designer workshops and afterwards I used more that 2,5 weeks to make this scarf.

The color of the scarf is very delicate and modern minimalistic. It is easy to combine with any outfits and suits both for urban or countryside life.

Fiber : it is merino wool and silk.
The size of the scarf is universal and allows to wear it in many different ways, creating your own style every day.

There are 279 fringes in total, each fringe is handrolled.

Dear Lisa,
I can offer payment in 2 parts.
50% first part ( Non refundable deposit ) and the rest withing 1 month .
I will keep the item for you until final payment.

Please let me know if you are interested and have a great day.
Yuliya

------------------------

0 Likes
Reply
Loading...

Ржака!!! Развеселилась, прочитав.

Сама всем пишу (продавцам тканей), чтобы помогли - проблема при оформлении заказа. Кидаю в Корзину много, доставка растет до гигантских сумм. Может, есть возможность все собрать в один пакет? Вот тут я и взываю к сердцу продавцов. Обычно идут навстречу.

Американский шиппинг в в пределах полутора-трех баксов конечно - нам всем нокаут. Видела "фиксированную экспресс-доставку" в 3.25 доллара... и мои, например, тридцать баксов, а иногда по весу и пятьдесят три - не сравнимы. А ведь наша экспресс-доставка может еще и сроки может подгадить.

Это мысли наболевшие))) Желаю всем не унывать, покупатели разные, платежеспособные в том числе на всех настойчивых продавцов найдутся)))

Юль, письмо отличное. Могу оценить только идеи, по-моему очень здраво. Себя аргументированно похвалила, ни в чем не дала слабину и идешь навстречу желаниям клиентки. Дала заказчице поводы ГОРДИТЬСЯ покупкой! Это уже повод ей похвастаться знакомым. Не купит сейчас - придет еще. Магазин точно запомнится эксклюзивом и осмысленным подходом.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Юля, грамматику не проверяла:)))

Но она разберется набось:))
С точки зрения гордости за работу и предожения "выйти из положения" с оплатой - вряд ли можно убедительней придумать:)) хороший момент с "невозвратной" частью - нечего баловать:)))

Оксана, shipping за 3$ это утопия, во всяком случае в Канаде. Тощее письмо по Канаде стоит $1.20СА. Почта грабит! Наверняка, эти продавцы включают часть шипинга в цену товара.
То, что придет быстрее, вот это точно. Если никаких форс-мажоров, то неделя самое большое. Из России идет значительно дольше:(

0 Likes
Reply
Loading...

вот что я получила в ответ ;)

....................................

Dear Yuliya,

I am indeed interested in your scarf. It is most attractive and original. But a little too expensive for me. If you ever do consider a 20% discount, I would definitely buy it.

All the best,
lisa
------------------------

Виктория
потом через пару дней может сотрите эту мою переписку Маркса с Энгельсом.... ветка паблик....
;))

0 Likes
Reply
Loading...

Про цену почты: очень многие, чтобы завлечь клиента, снижают цену на доставку, например S2,32 (у нас S4,32 - min). Клиента товар по разным причинам не устроил и он решил его вернуть.
- Не вопрос - говорите вы - возврат товара за ваш счет.
- Отлично - отвечает клиент - только доставка из Германии дорогая - EURO 6,20. Вы когда мне вернете разницу?

Про самолет: на Halloween часто покупают стеклянные шприцы. В час ночи пишет покупательница из Кентукки:
- Если я куплю сейчас, он будет у меня утром?
- Нет, это невозможно.
- Но ведь я же купила!
- Между нами огромное расстояние. Утром - это физически невозможно.
- А вы знаете о существовании самолётов?
0 Likes
Reply
Loading...

А я-то на голубом глазу считала, что бывает такая дешевая доставка.
Что тут скажешь...

Про самолет, Наталья, повеселили - хочется верить, что заказчица была с юмором (а она ведь на полном серьезе).

И возврат - по разнице прописанной в листинге и реально оплаченной клиентом при отправке - спасибо, что поделились. А что Правила Этси говорят на этот счет, девочки?
0 Likes
Reply
Loading...

Oksana Moroz from LeatherBagsBackpacks

Некоторые продавцы завышают стоимость доставки, что бы меньше платить комиссию на Этси. Например, 22 за доставку 2 открыток, даже выполненных вручную - это факт. Но есть просто дикие вещи - знаю магазин, где продали литровую кастрюлю за 25 долларов, но за доставку взяли 1250! Спросила владельца - зачем? Ответ прост: мне так родственники перечисляют деньги!
Этси присылает письмо с предупреждением - это мошенничество, вас могут закрыть.
И ПайПел иногда говорит о махинациях в магазинах именно в части доставки - это отмывание денег.
Отечественные продавцы занижают стоимость доставки - чаще всего по незнанию реальной стоимости, или чтобы привлечь клиента дешевизной. Но потом это проходит - поход на почту очень отрезвляет, и подсчет прибыли после уплаты всех сборов и комиссий тоже делает свое дело. А открытый кейс и возврат денег/товара вообще лечит всех!

Вика, гоните нас отсюда в сад, в чат, в болталку!
0 Likes
Reply
Loading...

Oksana Moroz from LeatherBagsBackpacks says
А я-то на голубом глазу считала, что бывает такая дешевая доставка.
-----------------
Ну почему ж? Не знаю как в Канаде,но по штатам,т.е. внутри страны шиппинг мелкого пакета - $2.67, 1-й класс,парсел, идет около 3-5дней. Если чуть больше по весу,то гдето 2.80-3бакса. Отправляю прихватки,небольшие косметички,очешники,рожд.орнаменты, упакованые в целоф.пакет и в два слоя мелкой пупырки...вообщем то,что влазит в плотный пластик. мейл-пакет. Но цену на шиппинг ставлю 3.50,т.е.накидаю чуть-чуть на упак.расходы,т.е.не завышаю и не ставлю голый почтовый шиппинг.А недавно отправляла типпи,в кубической коробочке 5" Х5" затянула ровно 3бакса,а в моем шиппинге ставлю 4.
Также по шиппингу,вернее по завышению...недавно оправляла венок мун-санта-клауса,поставила шиппинг 15баксов,потомучто реально не знала сколько он затянет,ведь по весу-легкий,но габаритный:) Затянул почти 11баксов,но т.к.коробку и пупырку не покупала,то вернула 4бакса за шиппинг.И можно было бы не возвращать,покупатели часто не замечают завышенный шиппинг,НО возврат денег уверенна,заметила и это думаю,большой плюс к общей репутации продaвца и магазина.
------------------------------------
...А что Правила Этси говорят на этот счет, девочки?
----------------------------
Оксана,не знаю,что там говорят правила,но насколько читала тут,то шиппинг ставят какой угодно.В недaвнем видео этого нового работника Сильвермена он приводил пример о завышенном шиппинге.
Лично мне с одной стороны всеравно,кто какой шиппинг ставит,хозяин-барин,а с другой стороны не всеравно,да завышенный шиппинг может отталкивать покупателей.На E-Bay некоторые продавцы(если не сказать много:)) балуются таким, Y меня там,в закладках, есть америк. магазин по коже, большой ассортимент и на аукцион выставляет много чего тоже,но! необоснованный шиппинг в 16-22бакса просто отталкивает! Если даже выиграешь чтото на аукционе по нормальной цене,например шкурку в 3-7 кв.фитов(..это небольшая),так шиппинг просто прикончит тебя:)
0 Likes
Reply
Loading...

Спасибо за ответы, Наталья и Алла!
А о чем еще интересном Сильвермен в видео говорил? Алл, оно без перевода?
0 Likes
Reply
Loading...

..А о чем еще интересном Сильвермен в видео говорил? Алл, оно без перевода?
----------------------
Оксана, там субтитры можно включить.Я некоторые слова не понимала,так нажимала на паузу и кидала слово в переводчик....а так,он ничо особо нового не сказал...работают над улучшением сайта,чтоб мы все хорошо продавали:) Приводил свой пример:купил тут ремень за 22бакса,а шиппинг был 10.Друзья оценили и сказали,что он мог бы продаваться за 80-100.Говорил (как я поняла:)) о соотношении цены товара и шиппинга.Т.е.(эт уже от меня:))лучше поднять цену на товар и сделать нормальный шиппинг,чем завышенный,а то восприятие действительно какоето "смешное":) например,айтем стоит 5баксов,а шиппинг-7-8...Потому они пытаются "развернуть" продавцов на печатные шиппинг-лейбы,я не пользуюсь ними,у меня свой принт без дела стоит:)
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Девочки:))

Последние три страницы переместила в болталку. Начиная с покупателей, просящих скидки и добавки на такси:::)))) и пока вроде почтой закончили:)) Пусть болталка и действительно отдельным государством будет:)
Правильная идея:)
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, посмотрите мой магазинчик, подскажите что не так, и ткните носом в хороший фоторедактор. Заранее спасибо)))
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

И мой магазин посмотрите, пожалуйста! Подскажите, что стоит поменять. Большое спасибо! :)
0 Likes
Reply
Loading...

Ulyana Gusak from FemenineBijou says
...и ткните носом в хороший фоторедактор
----------------
Пользуюсь "обезьяной",пока устраивает,но я в основном только осветляю и иногда коллажи делаю...правда до недавнего времени было бесплатно,а позавчера она стала требовать денег,видать бесплатно дают пользоваться какоето определенное время,а потом не дают,даже базовым.Так что пришлось купить "её услуги" на год :)

https://www.picmonkey.com/
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Alla Larkin from AllasOriginals says
Спасибо!
0 Likes
Reply
Loading...

Ulyana Gusak from FemenineBijou

Ульяна, а фотопош вам не друг? Adobe Photoshop Elements Языковая версия: 6.0
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Ulyana Gusak from FemenineBijou 

У вас много хороших тегов, но очень и очень много узких специфических типа
"summer energy cuff" только 6 в выдаче...ну мне бы не пришло в голову так искать. И поверьте, мало кому придет в голову такое словосочетание.

Тексты...странное оставляют ощущение. ..такое впечатление, чтт некоторые предложения (или части предложений) откуда-то взяты, а остальное приделано от себя.

Стилистическое / маркетинговое замечание: все тексты про себя, я,я,я...а что вы предлагаете своему покупателю?

Работайте над магазином, обращайтесь помогу с тегами и текстами

Фото:
Adobe Lightroom
pixlr.com бесплатно

Удачи :)
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Anastasia Opachanova from CheerfulDreams 

Наконец-то за долгое время мне понравились чьи-то описания, все не читала, только парочку...очень даже очень:)) good job :)))

Но вот с тегами у вас в очень многих местах просто жуть, много однословных.. высокочастотных (вроде некоторые и по делу, но вам до выхода по ним как до луны пока)...
Вам для начала надо упирать на средне и низкочастотные, а вы сразу решили прорываться по Высокочастотным. Не выйдет так с наскока.

Обращайтесь, разберемся с тегами и названиями.

Вот Computer mice? Не надо
Computer mouse Да:))

Shop announcement где ваш? Очень важно его на месте иметь.

А дизайны у вас классные и правда веселенькие, только вот фотки на белом фоне как на амазоне:))

Удачи:)

0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Viktoriya K from ViktoriousWords

Огромное спасибо за помощь, Виктория!! :) Ответила Вам в личку. :)
0 Likes
Reply
Loading...

Здравствуйте! Загляните и в мой магазин, очень хочется услышать мнение со стороны!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, посмотрите мой магазинчик, подскажите что не так, и ткните носом. Заранее спасибо)))
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Viktoriya K from ViktoriousWords says
Очень признательна Вам за помощь!!! Буду безмерно рада вашим советам! Спасибо большое!
0 Likes
Reply
Loading...

Очень хотелось бы услышать совета как улучшить мой магазин :) Спасибо большое
0 Likes
Reply
Loading...
Reply
You must log in to join this conversation.
Remember that posts are subject to Etsy's Community Policy.