Former_Member

Продавать на Etsy и просто, и сложно. Многое зависит от самого товара, цены товара и культуры обслуживания в магазине (как быстро вы отвечаете на вопросы покупателей, насколько понятно изложена информация о продукте и условиях продажи).
Вот вам пример как красивые, великолепно связанные изделия совершенно не продаются. Кстати, уважаемая хозяйка, Нургул Токабаева, вам сердечко от меня.
Весь текст и правила магазина и описания товаров выходят на русском языке.
https://www.etsy.com/ca/shop/DamZei?ref=profile_shopname
Русские мало ходят на Etsy за покупками, на Ярмарку Мастеров и ближе, и удобнее. Здесь в основном англоязычный покупатель и информацию надо предлагать на языке им понятном. Ну не пойдет американец гуглить перевод, просто пойдет в другой магазин, где все просто и понятно. Причем хозяйка магазина активно продвигает товар в "играх-продвигайках".
Tак что подписывайтесь на нашу группу, будем помогать!

Former_Member
Not applicable

Re: Почему не продается мой товар? Обзор одного магазина DamZei

Kateryna Yeremeyeva from LeAleCreazioni

Глянула ваш магазин, да Алла абсолютно права. У вас совсем сыро. Ни тегов, ни названий, все тексты грустный гугл перевод, котрый никто читать не будет.

Как уже и писала в обзоре выше :

Jewelry супер конкурентная ниша по запросу Jewelry 11,5 миллионов в выдаче - это самая тяжелая ниша для продвижения. Начинать надо с малого, но даже малое у вас не сделано. С такими тегами и текстовой презентацией еще долго будете сидеть без дела. 

Удачи,
обращайтесь, помогу с тегам и описаниям
Translate to English There was a problem fetching the translation.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Tanya from TanyaLimaHandmade

Обожаю лен, классные сумки.

Работайте над тегами...вот азять хоть этот два тега запихали в один тег отсюда выдача слабая.

“ethno bag boho bag” (171 Results)

Стройные ряды тегов в начале описания отталкивают читателя, гуглу это не надо - это SEO неандертальского периода. Так что не мешайте сами себе.

Linen bag. Fabric boho bag. Women bags. Linen shoulder bags. Eco bag. Favor bags. Summer Bag. Handbag. Unique bags. Fabric tote bag. Floral bags. Fabric tote bag.

Описания пишите маркетинговые, льняные сумки хороши к телу в жаркую погоду? Ну не носим мы сумку на голое тело, так зачем же этот "маркетинговый" ход у вас везде и всюду впереди планеты всей? Не хочется такое описание читать.

Обращайтесь, помогу с тегами и текстами. Ваши сумки хороши для карибских отпусков...вот пройдут эти уроганы и все опять двинутся отдыхать в жаркие страны. Всё будет очень кстати.
Удачи
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Вроде никого не пропустила :)))
0 Likes
Reply
Loading...
RODONITjewelry
Inspiration Seeker

Viktoriya K, огромное Вам спасибо!!!! Я подозревала, что у меня плохо,но что на столько ... ))) Конечно, сильно сказывается не знание английского языка. Большинство тег просто смотрела у других и ставила себе, совершенно ничего не анализируя. Теперь учусь у Вас, перечитываю посты и хоть начинаю " прозревать" а то была, как в лесу. Я начну всё чистить , но по некоторым вопросам обязательно обращусь к Вам. Ещё раз примите мою искреннюю благодарность за Вашу помощь Всем нам!!!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Irina Mozolyuk from IsyMo

Интересные у вас изделия и продажи у вас есть. Это как раз тот случай когда успешный магазин упускает момент.
Если ваши теги по началу на вас работали, то надо всегда отслеживать какие именно приводят того покупателя.
Но надо помнить, что когда магазин начинает работать на вас надо следить за своей статистикой и все время "рыться" в тегах. Смотреть какие работают, и повышать частотность тегов. .. очень медленно, по одному на листинг, но повышать...это одна вещь. 
А еще надо менять теги, избавляться от неэффективных и пробовать новые. Когда магазин в стадии активной раскрутки надо реально анализировать почему дела пошли в гору и работать в этом направлении.

У вас многие теги можно и нужно сменить и разнообразить.

Плюс описания к товарам есть на везде. Профайл отсутствует, shop announcement? ?? Где? Это первый текст который видит покупатель и там мы хвастаемся...а у вас пусто. То есть ваш магазин не выглядит заполненным.

Фото некоторые надо однозначно сменить... у вас нет единого стиля в магазине, а ведь вещи у вас тематически специфические. То манекен серый на серой фотке, то девушка в шифонах - то есть разнобой в узкотематическом магазине.

То есть вам надо что называется revamp ваш магазин, тк вещи по сути хорошие и качественные и цены такие-же как у конкурентов.

Обращайтесь, сделаем вам перезарядку и перезагрузку. И тексты и теги. Вам надо.
Удачи
0 Likes
Reply
Loading...

Девочки, здравствуйте !
Извините, что пишу здесь, пока еще не во всем разбираюсь...
Если не трудно, напишите пожалуйста, что бы это значило - уже дня 3 не получается добавлять в " Избранное " товары из других магазинов ( ставить сердечки ), хотя я это делала не часто - всего около 600 товаров.
Но тем не менее подписываться - получается, и "лайкаются" товары выше моих размещенных в команде...
Я очень беспокоюсь, может что-то нарушила невольно, не хочется негатива, да и как теперь обозначивать факт своего существования на Etsy? На help center по запросу ничего не нашла...Если можно, подскажите, как бороться с этой проблемой ?
Всем спасибо и удачи...
Татьяна.

0 Likes
Reply
Loading...

Tatyana from TredyLaceBohoStyle says
...Я очень беспокоюсь, может что-то нарушила невольно, не хочется негатива,
--------------------
Татьяна,раслабьтесь и не паникуйте,ничо вы нарушили:)Вы же знаете(..а может и не знаете),с мая на сайте нововведения,его постоянно обновляют,редактируют,улучшают,т.е. его сейчас "штормит" часто,некоторые функции подтормаживают.Например,у меня ночью(в 12.00)была продажа,в менеджере есть и в ордере тоже,а захожу посмотреть сколько продаж за этот месяц,её ещёдо сих пор не начислили и так все время,т.е.тормозит или вот недавно вообще комедия случилась:загрузила айтем из проданного,так он переместился из проданных на главную мою страницу и так и стоял со старой фотой,а вместо цены- "Sold" ! Через какоето время он обновился нормально:)
-------------------------
да и как теперь обозначивать факт своего существования на Etsy?
-----------------------------------
главное чтобы вас лайкали,а значит и находили/видели как Юрий выразился - "серые головы",т.е.потенц.покупатели,а все остальное мелочи:) Например я сейчас лайкнула 5ваших айтемов,все сердечки на месте.

0 Likes
Reply
Loading...

..вот граматей елки-палки с меня, пропустила слово "не":)
'Ничо вы НЕ нарушили'
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Alla Larkin from AllasOriginals 

Штормит - не то слово, пару дней назад отправила хорошему человеку спасибо за отзыв. Так письмо ушло ей и одновременно пустое пришло мне от нее. Безобразие:) уж я точно знаю не пошлет она пустое:))))

Irini Karpikioti спасибо за отзыв:))) если группу читаете:)))

Сайт глючит переодически:))

Tatyana from TredyLaceBohoStyle

Как Алла сказала не паникуйте :)) тут никто не кусается:)) тем более из-за лайков.. это вообще не актуально:))

0 Likes
Reply
Loading...

Здравствуйте!
Совсем недавно открыла магазин.
Моя идея в виде почтового ящика предложить украшение для дома.
Рассчитывала на интерес, но пока не замечаю, несмотря на участие в сетях и др. способы продвижения.
Прошу советов, критики и замечаний.
Что не так или сама идея кислая?
0 Likes
Reply
Loading...

IVA mailbox from IVAmailbox says
...Что не так или сама идея кислая?
---------------
Ну если одна продажа уже случилась-значит это кому-нибудь надо!:) А вообще,Етси-америк.сайт,т.е. больший процент покупателей это американцы,поэтому погуглите какие ящики распространены в Америке да и в Европе тоже...не буду описывать какие у нас ящики:)
0 Likes
Reply
Loading...

Ну если одна продажа уже случилась-значит это кому-нибудь надо!:) А вообще,Етси-америк.сайт,т.е. больший процент покупателей это американцы,поэтому погуглите какие ящики распространены в Америке да и в Европе тоже...не буду описывать какие у нас ящики:)

Спасибо за поддержку!
Да, конечно изучала рынок. Таких с рисунками нет, обычно серые.
Хотелось выпендриться и честно говоря ожидала бОльший интерес.
0 Likes
Reply
Loading...

Добрый вечер !
Большое спасибо Alla Larkin и Viktoriya K за отклик и поддержку и за "лайки", жаль , что я не могу ПОКА "лайкать" в ответ ! Очень надеюсь,что все нормализуется, а пока буду учить " матчасть"... Всем удачи. еще раз СПАСИБО !
Татьяна.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

IVA mailbox from IVAmailbox

Hohloma вообще-то более принято прописывать как khokhloma
Посмотрите разницу в выдаче. Может есть и другие спеллинги, но это похоже самый распространенный.

Да и вообще с тегами у вас очень грустно, поэтому выдача неважнецкая. Тексты тоже плохо читабельные, так что презентация хромает.

Было бы неплохо сделать разнообразие по форме ящиков, далеко не везде ящик на двери или воротах. Так что тут еще простор для поиска - это для частных домов. Для тех, кто живет в квартирах - это не актуально, тк ящики там стандартные и секционные.

А вообще идея интересная. Как-то ее додумать, доделать. Дизайны мне понравились, есть из чего выбрать.

Обращайтесь, помогу с тегами и текстами :)
Удачи:)
0 Likes
Reply
Loading...
HappyStudioShop
Inspiration Seeker

Благодарю вас, Виктория, за грамотную и объективную консультацию.
Постараюсь исправить указанные ошибки.
Понимаю, что помощь специалиста с написанием тегов и текстов необходима.
0 Likes
Reply
Loading...

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как Etsy получает комиссию с продажи товара? Надо куда-то зайти или она сама снимается? И как правильно поставить статус уже проданного товара, чтобы он оставался на сайте для примера, но не был доступен для добавления в корзину? У меня "количество на складе" все равно остается "1".
0 Likes
Reply
Loading...
CityRomance
Inspiration Seeker

Alexandra Chaley, комиссия оплачивается с 1 по 15 число следующего месяца, Этси выставит счет. Статуса ,,Для примера ,, не существует, только готовое и на заказ.
0 Likes
Reply
Loading...

IVA mailbox from IVAmailbox

Насколько я видела ящики в Америке они у них другой формы

У нас же в Норвегии ящики как у вас в магазине, но норвежцы особо не заморачиваются по поводу дизайна и улучшения, разве что в столицах где...
Мне кажется они очень хороши и в плане формы и минималистичного дизайна для Скандинавии в целом ( с росписью цветами это точно не сюда)
Может как идея?
На норвежском это postkasse
погуглите , может что придумаете

http://byggebolig.no/hage-uterom/postkassestativ-til-3-postkasser

удачи!

0 Likes
Reply
Loading...

Девочки у меня вопрос
Он не совсем в тему но нету у нас типа болталки....
Можно потом удалить..

История. Пришло письмо от потенциального покупателя с просьбой дать скидку на шарф, и я сообщила что планирую через пару дней Labor day sale - 10 % off . где она может купить его не за 150 уе а минус 10 процентов
Клиентка отказалась, сообщив что ее устроит только скидка в 20 %

""этож я получу после трансакции мизерную сумму за вычетов всех процентов за такую огромную работу.... "- подумала я и вежливо ей отказала

После этого я поняла что продаю его дешево и такие клиенты не мои клиенты и подняла цену до 190
Два дня назад она мне снова написала с просьбой дать скидку 20 процентов, но уже не знаю и не пойму от той изначальной или от этой новой

Мое желание .... в принципе вообще не хочу продавать его дешевле чем указала сейчас , в крайнем случае 10 и точка.
Как ей красиво написать ?
Много писать не надо, но коротко ясно и вежливо.
Как бы вы поступили и написали
Спс!

0 Likes
Reply
Loading...

О, Юля, как здорово, что Вы снова здесь! Очень-очень не доставало!!!!

По моему скромному опыту: здесь торговаться принято, на ЯМ редко кто просит уступить по цене. Здесь я писала и срабатывало, что в вещь вложено много труда и напираю на качество, даю дополнительные фотки. Не уступаю ни рубля (цента) и всегда заканчиваю словами: Поверьте, я очень старалась и с уверенностью могу сказать, что эта вещь стоит каждого заложенного в стоимость цента. Всегда покупают, а одна - очень милая тетя - после такого моего гипнотического сеанса связи))) - купила три вещи... хотя торговалась не слабо, бойко. Может, поможет, Юль?! Расхвалить аргументированно и настоять на итоге, это называется "продать цену".
0 Likes
Reply
Loading...

Юля,для многих американцев часто срабатывает даже не кач-во/цена материала или сколько сил,труда или дизайна вложено,а элементарное кол-во часов на работу.Многие америк. продавцы тут(видела)так и пишут в описании.Потомучто многие американцы знают,что материал,например те же нитки можно купить дешевле: оптом или с Е-бей,или из консаймент магазинов,или с распродаж,или с теж же очень развитых гараж-сейлов.
Я также,как и Оксана скидками не раскидаюсь.Даю когда покупают две или больше вещи или на последующую покупку...и то,только когда просят о дискаунте.
Можно очень вежливо написать,что мол - цена сейчас такаято. Я потратила столько то времени на изготовление, плюс качественные материалы. Максимум,что я могу уступить это 10%. Можно добавить,что 20% будет если вы купите две или больше вещи.
0 Likes
Reply
Loading...

Оксана
Алла
спасибо большое!
/эх, когда нам сделают смайлики ! /
Вот таким было последнее сообщение, думаю надо уже на него както ответить а то ведь не ответить совсем нехорошо

..................
Please let me know if this item will be on sale again. I am interested in purchasing it if it can be discounted by 20%. It is too highly priced at this time. Hope we can reach an agreement...

ЗЫ: не понятно имеет ли она ввиду 20 от цены теперь или той что была давно в 150 usd
0 Likes
Reply
Loading...

Отпускать просто так нельзя. Надо бы попытаться диалог продолжить. Можно написать встречное предложение - о персональном бонусе: персонализированной бирке или скидочной карте магазина, фотку хозяйки, которая собрала больше всего лайков в ИГ (шучу))) - или предложить подарок-сюрприз. Конечно, что-то стоящее и заверить, что "будете довольны! Я очень ценю Вашу симпатию".

В конце: "посмотрите наш расчет и когда Вы планируете положить товар в Корзину?" Чтобы последним был вопрос - побуждение к действию.

Если заказчик на самом деле с денежкой, должна бы купить. Нелегкое это дело - вести непринужденный диалог с покупателем)))))
0 Likes
Reply
Loading...

А у меня другой опыт по скидкам. Я пришла к выводу, что у многих покупателей это вид спорта. Они так много пишут и просят, что уже не помнят, где были и что писали. Иногда текст состоит только из 1-2 слов, иногда - слезливая или гневная история.
Например, у меня есть такие письма, не привязанные к товару: "вот это", "снова", "опять?", "я возмущена неуступчивостью", "50% и не меньше", "я не согласна столько платить", "и это ", "я не верю, что вы не можете пойти мне навстречу", "нет, нет и нет", "ну а теперь?", "я куплю этот воротник, если добавите цветок", "сегодня что то продадите?". Кто эти люди? Это чужие покупатели, оторвавшиеся от ветки своего продавца.
У меня есть одна дама из США, так перечень ее требований о скидке занял 3 страницы раздела "Письма" за 1 день. Я тупо отвечала на каждое письмо словом "нет".
Многие просят бесплатную доставку или доставку за $1,25. А в этом году просто шквал предложений из стран ЕС взять на себя (т.е. меня) таможенные сборы или хотя бы оплатить их пополам. Одна покупательница написала - вы даже не представляете себе, как мне это дорого.
Но "вишенкой на торте" было предложение уменьшить стоимость на сумму, равную стоимости такси на почту - я инвалид, сама не могу, вы мне это возместите?
0 Likes
Reply
Loading...

Yuliya from woolpleasure says
...Вот таким было последнее сообщение, думаю надо уже на него както ответить а то ведь не ответить совсем нехорошо..
----------------------
Юля, "не выключайте" свою чуйку:)(чутье)Если не хочется уступать-не уступайте,здесь вещей много,т.е. на каждый товар есть Свой покупатель...пусть ищет по своим деньгам и время тут(..как она пишет)совершенно ни причем.
---------------
Oksana Moroz from LeatherBagsBackpacks says
..Если заказчик на самом деле с денежкой, должна бы купить. Нелегкое это дело - вести непринужденный диалог с покупателем)))))
---------------------
Ой да нелегко!:)Но у меня с первой моей кож.сумкой было чуть по другому:)Покупательница просила дискаунт,но я просто не хотела уступать,уперлась рогом(..обычно я лояльная:))И да,вежливо аргументировано отказала.Так она всетаки её купила,в два пеймента.
А вообще,заметила,стоит продать чтото дорогое и без просьб о дискаунте,сразу оказываешься на том ценовом уровне и c ТЕМИ покупателями. А когда начинаешь уступать,то какбы съезжаешь на ценовой уровень пониже и начинают притягиваться покупатели именно этого уровня.
0 Likes
Reply
Loading...
Reply
You must log in to join this conversation.
Remember that posts are subject to Etsy's Community Policy.