Former_Member

Продавать на Etsy и просто, и сложно. Многое зависит от самого товара, цены товара и культуры обслуживания в магазине (как быстро вы отвечаете на вопросы покупателей, насколько понятно изложена информация о продукте и условиях продажи).
Вот вам пример как красивые, великолепно связанные изделия совершенно не продаются. Кстати, уважаемая хозяйка, Нургул Токабаева, вам сердечко от меня.
Весь текст и правила магазина и описания товаров выходят на русском языке.
https://www.etsy.com/ca/shop/DamZei?ref=profile_shopname
Русские мало ходят на Etsy за покупками, на Ярмарку Мастеров и ближе, и удобнее. Здесь в основном англоязычный покупатель и информацию надо предлагать на языке им понятном. Ну не пойдет американец гуглить перевод, просто пойдет в другой магазин, где все просто и понятно. Причем хозяйка магазина активно продвигает товар в "играх-продвигайках".
Tак что подписывайтесь на нашу группу, будем помогать!

Re: Почему не продается мой товар? Обзор одного магазина DamZei

Виктория, могу ли вас спросить
* искала в гугле не нашла/ сама догадываюсь но не уверена

чем отличается hat от beanie?

Translate to English There was a problem fetching the translation.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Виктория,здравствуйте, посмотрите пожалуйста мой магазинчик. Буду благодарен за критику.
0 Likes
Reply
Loading...

Виктория, здравствуйте! Посмотрите пожалуйста мой магазин,
буду рада любой помощи
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Юля, я думаю, что вы правильно догадываетесь:)

"beanie"... эта такая вязаная шапчонка - "менингитка" в русском кино бандиты их носят..а "hat" это вообще-то шляпа, от ковбойской до дамской, включая миниатюрные, что дамы в Англии на лошадиные бега надевают....А если не придираться то и включая "beanie" тоже ....если вы хотите эти оба слова использовать для тегов.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Всем новеньким добро пожаловать! Очень рада вас видеть. Я обзоры делаю по выходным, так что обязательно посмотрю ваши магазины. В будние дни работаю и пишу заказы.
В этой ветке очень много обзоров, читайте примеряйте на себя. Пока читайте статьи, про типичные ошибки и SEO....
всем хорошей недели и больших продаж:)
0 Likes
Reply
Loading...

Здравствуйте, Виктория! Присоединяюсь к многочисленным словам благодарности за такую хорошую ветку. Попыталась применить ваши наработки к своему магазину. С английским как у большинства - плоховато, а точнее - "никак". Посмотрите пожалуйста, когда время будет, мой магазин. Буду рада самому серьезному разносу. Потому что чувствую, что несмотря на все старания - что-то не очень получается....Заранее благодарю вас и всех, кто откликнется и выскажет свое мнение.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте! Магазину моему примерно неделя. Только начала разбираться и учиться. Пока мало товаров в магазине, но я работаю над этим и постепенно наполняю.
Спасибо за группу! Очень полезно. Сегодня весь вечер посвящу чтению статей
0 Likes
Reply
Loading...

Жанна SpeakingLikeness

открыла ваш магазин и долго смотрела на баннер пытаясь догадаться ЧТО здесь продают......
Unique silken custom portrait. Best personalized gift
Слово юник я бы убрала, оно ничего не даст клиенту (кто здесь не юник покажите мне его)

Королева Англии вызывает пртиворечивые чувства. Она у вас заказала сей портрет? Или вы ей послали в подарок?

https://www.etsy.com/no-en/listing/470425919/custom-portrait-custom-portraits?ref=shop_home_active_1

этот мальчик тоже ... во первых почему он с крыльями...Он уже ангел, извините?

Вот вы не обижайтесь только, я чисто зашла как покупатель и мне непонятно в магазине многое, поэтому я скорее всего скоро уйду как и многие, возможно

Путаницу добавляют и коллажи.

https://www.etsy.com/no-en/listing/277073460/digital-design-for-portrait-custom?ref=shop_home_active...

на одном листинге 10 ! обьектов не считая рамок , радуги и стилей. Это трудно глазу !!!

А работы у вас уникальные!
Надо просто подать их правильно. А потом не каждый день покупаются портреты и другие предметы не ежедневного пользования

Удачи вам!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Юля, я вам там на предыдущей странице про шапки написала, а то страница поменялась и шапки скылись:))))
0 Likes
Reply
Loading...

о да!
увидела!
спасибо большое! Так в принципе и думала ;)

а можно тогда еще спросить ;)
knitwear это трикотаж * в смысле одежда* или все в общем, и одежда и аксессуары?

я думала отделить одежду от аксессуаров ,( секция knit accessories ) или просто переименовать knit accessories в knitwear

0 Likes
Reply
Loading...

Yuliya from woolpleasure
Спасибо за критические замечания. Есть над чем подумать.... Мальчик с крыльями - это не ангел, а "купидон" ( или "амур") - бог любви в древнеримской мифологии. Ангелы с луками и стрелами не "ХОДЮТЬ". Насчет уникальности - это в России затасканное слово. Победы на всех международных конкурсах за последние два года (Россия и США) и медаль от Папы Римского подтверждают, что, да, работы РЕАЛЬНО эксклюзивные (исключительный, неповторимый; единственный в своём роде) если погуглите, сами убедитесь. Просто никто в Мире такое сделать не может. А королева, ну что-же - вы абсолютно правы - каждый "помнит" ее по своему. Нужно фото прикрутить к портрету. Тогда будет видно каков портрет. Спасибо, еще раз за ваши конструктивные замечания - я думаю в области продаж на Итси вам можно верить, у вас более 400 продаж. И это здорово!
0 Likes
Reply
Loading...

Жанна
про уникальность я вам верю и сама это вижу
Имела ввиду не это
Про уникальность лучше писать не в этом месте, а в колонке /о себе/ наверное

А здесь же полезная площадь (вам лучше Виктория про это скажет) которую нужно занять продаваемым, работающим на вас словом

В общем, подводя итог`= сделайте магазин презентативным , подайте его как ¨Очень Уникальный, очень редкий, очень эксклюзивный вид творчества"!

удачи!
0 Likes
Reply
Loading...

Юля, большое спасибо! Вы мне дали очень полезный совет! Я уже об этом думала, но как-то мельком. А вы помогли осознать. Фотки портрета королевы дополнила фотографией оригинала портрета - конечно так лучше, так понятней. Спасибо от души!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Yuliya from woolpleasure 

Юля, knitwear - это все вязанное и кофты, и шапки, и колготки...так что как тег подойдет к любой вязанной вещи машинной вязки в том числе:)
0 Likes
Reply
Loading...

Для Yuliya Kornienko from FlowerBagLeather says

Yuliya from woolpleasure says
ну сумки как сумки..... я бы не купила.
Чисто смотрю как потенциальный покупатель, поэтому не обижайся
----------------------------
Юлия from woolpleasure права!...нужно "настроить" фотки...вот в этой,первой,что Юлия привела в пример,показаны травка,платюшко с коленками...и сумка,вернее кусочек её гдето там, внизу:)
Насчет бургунд-сумки Юлия тоже права,но здесь как говорится- на вкус и цвет...скорее всего она подходит не молодым,а людям постарше.Просто надо сфотать её хорошо.Например,мне понравился её цвет на последнем фото,насыщенный,но только цвет,а не сама обстановка вокруг сумки.
Теперь по Эбоуту.То,что с ошибками-это само собой,но мне вот это предложение вообще не нравится,извините уж:)-- Today it costs me nothing to make any item of clothing from a picture or a magazine image. Не нравится сам смысл.По умолчанию ни вы ни я не имеем права копировать чтолибо из журналов для собственной наживы,т.е.для продажи...и тут же после этого предложения вы пишете,что любите творить,создавать чтото особенное,оригинальное...Нужно ваши способности,профессионализм обыграть и преподнести как-то по-другому,не показывая,что вы можете "слямзить"всё что угодно:)

0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте, Виктория. Загляните ко мне,буду рада вас видеть,работ мало, но они в наличии.
0 Likes
Reply
Loading...

Кадрия Хаертдинова, у Вас там и смотреть еще нечего. Ни названий, ни описаний, даже полисиз не написано..
0 Likes
Reply
Loading...

Алла и Юлия, спасибо огромное за Ваши коментарии. Обиды в этой теме неумесны. Сюда приходим не обижаться, а "слушать" правду)) Такие "пинки" очень полезны. Подожду еще "разбор полетов "от Виктории
0 Likes
Reply
Loading...

Lyudmila Pogrebnyak

Вот всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ПЕРЕВОДИТЬ ГУГЛОМ!!!!!!!!!

то есть вы можете себе переводить, но никому это не показывайте!!!

Вы только вредите себе этим. Уберите О себе, или срочно замените его правильным текстом.

А валяное я люблю, уже говорила об этом! Уважаю такой труд! Вы молодчинка!

и да, уберите вот это из профиля
Favourite materials

wool, organic wool, felt wool, organic felt

при клике на любое их этих слов клиент уйдет из вашего магазина
Удачи!!!!!

0 Likes
Reply
Loading...

Виктория, спасибо за ответ!
Думаю переименовать knit accessories в knitwear
;)
0 Likes
Reply
Loading...

Viktoriya K from ViktoriousWords

Спасибо еще раз за критику!
1) Я попытался устранить все гугловские переводы длинных текстов про знаки зодиака и прочее, оставив только конкретную информацию о товаре. В дальнейшем и дальше буду дополнять/исправлять описание
2) Что мне кажется самое интересное. Это наш набор в названиях и тэгах листинг. Сделано это специально так. Изначально работа шла "в лоб" для SEO, т.е. использование определенного количества словосочетаний популярных как в поисковике Etsy (от 8 до 80 тысяч товаров), так и в запросах по статистике AdWords. В нашей команде имеется программист, который написал скрипт на подобии поиска по http://etsygadget.com/ , только позиции выдаются в точностью +/- 2 места и сразу по всем имеющимся тэгам и названиям во всех товарах. Работа проводилась очень долго и сейчас пришли к тому, что из 80 тэгов в 53% из них мы имеем по 3 на первых трех страницах поисковика (проверялась и с другими айпишниками и с удалением под чистую кэшом). Итог: поиск по search в день составляет от 5 до 10, что при наличии 80 товаров кажется существено мало! Начал исправлять фотографии, делал скидки и прочее, что кажется не сильно влияет на просмотры графы search,но с чем черт не шутит...не помогло. Отслеживается перемещение товара в связи прошедшим временем после renew, но все равно Ok по наличию товара на первых 3 страницах. Как вы думаете в чем может быть причина? Опять же не взяв в оборот, что криво написано, интересует только кликабельность, ведь поиск хороший. Каково должно быть время индексации товаров? Связано ли это с массовой индексацией (почти все 80 товаров изменились в течение месяца)? Каково ваше мнение? Заранее благодарен!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Katarina Korizza from Korizzashop 

Да не за что, исправляйтесь. Эта группа как раз для того и создана чтобы помогать друг другу опытом и знаниями.

Интересные у вас данные, а не поделитесь по каким тегам вы "впереди страницы всей":))
насколько велики эти категории по количеству в выдаче. Интересно для анализа.

А как вот по этим...достаточно большие категории. .. это я так на вскидку что в голову первое пришло. Это как бы я начала искать...

natural stone necklace >69000 в выдаче
natural stone pendant почти 75000
 stone jewelry >215000

0 Likes
Reply
Loading...

Viktoriya K from ViktoriousWords

"Впереди страницы всей" звучит грозно, но это не про нас ))
Итак, вот вам пример из 20 тэгов по первым 3 топовым товарам (если хотите можно и больше). Статистика обновлена сегодня утром с 6 до 8 утра и проверена вручную.
"тэг" (кол-во товара) - страницы:

“necklace stones” (325,598 Results) - 1,2,3
“quartz jewelry” (326,126 Results) - 2,2,3 (пример того, что на Etsy 2 товара одного магазина могут располагаться на одной странице поиска)
“natural jewelry” (769,527 Results) - 1,2,3 (самый наш мощный тэг, о котором упоминалось ранее)
“aquamarine jewelry” (64,413 Results) - 1,2,5
“polished necklace” (30,933 Results) - 1,2,3
“polished quartz” (11,339 Results) - 1,2,3
“natural rocks” (35,672 Results) - 1,2,3“natural ring” (109,521 Results)
“amazonite jewelry” (30,837 Results) - 1,2,3
“quartz rose” (77,876 Results) - 1,2,3
“natural necklace” (218,065 Results) - 2,2,3 (пример того, что на Etsy 2 товара одного магазина могут располагаться на одной странице поиска)
“gemstone crystal” (173,625 Results) - 1,2,3
“stars sterling” (26,560 Results) - 1,2,3
“quartz stone” (127,605 Results) - 2,3,4
“pink quartz necklace” (17,825 Results) - 1,2,3
“polished crystals” (27,860 Results) - 1,2,3
“natural ring” (109,521 Results) - 1,2,3
“electroplated agate” (9,329 Results) - 1,2,3
“polished bracelet” (17,591 Results) - 1,2,3
“natural agate druzy” (18,800 Results) - 1,2,3
“points gemstone” (20,233 Results) - 1,2,3

Еще один интересный факт: у нас имеется товар, который составляет 40% продаж, и вот у него те же самые тэги, что имеются и у других товаров, и написан он так же, вот только места в поисковике значительно выше по этим тэгам, чем у остальных - еще одно подтверждение так называемого "снежного кома": чем больше продаж, тем выше в поиске...вот только как получить эти первые продажи?))
0 Likes
Reply
Loading...

Миша,поздравляю!Прорваться среди бижутерщиков на первые страницы нелегко! Теперь осталось найти "алгоритм"-как заставить покупателя купить именно вашу вещь:)...и вот тут "вступает вторая часть этого балета":)-фото должно цеплять(пыталась донести это в прошлых каментах),а они у вас не цепляют.Простите за назойливость,прямоту и возможную грубость,но вот это- "Аля-Москва" стиль,но никак не лакшури/стаилиш и даже не Бохо стиль:)
https://www.etsy.com/listing/454661038/polished-crystals-white-necklace?ref=shop_home_active_29
Надеюсь модель не обиделась:)Пытаюсь помочь,как могу:) У вас есть интересные,реально стаилиш-вещи и цены не высокие,т.е.должно продаваться! Hо я их вижу с совершенно другой одеждой.
0 Likes
Reply
Loading...

Как Вы думаете лучше: на человеке или отдельно? Я сейчас не имею возможности получить новые фото (и не скоро получится) так что выбираю из данного! Стоит ли улучшить качество фото в плане разрешения картинки? П.с. Лакшери это конечно была случайная промажка при оформлении, мы на такие слова не притендуем и я надеюсь убрал от куда мог :)
0 Likes
Reply
Loading...
Reply
You must log in to join this conversation.
Remember that posts are subject to Etsy's Community Policy.