Former_Member

Продавать на Etsy и просто, и сложно. Многое зависит от самого товара, цены товара и культуры обслуживания в магазине (как быстро вы отвечаете на вопросы покупателей, насколько понятно изложена информация о продукте и условиях продажи).
Вот вам пример как красивые, великолепно связанные изделия совершенно не продаются. Кстати, уважаемая хозяйка, Нургул Токабаева, вам сердечко от меня.
Весь текст и правила магазина и описания товаров выходят на русском языке.
https://www.etsy.com/ca/shop/DamZei?ref=profile_shopname
Русские мало ходят на Etsy за покупками, на Ярмарку Мастеров и ближе, и удобнее. Здесь в основном англоязычный покупатель и информацию надо предлагать на языке им понятном. Ну не пойдет американец гуглить перевод, просто пойдет в другой магазин, где все просто и понятно. Причем хозяйка магазина активно продвигает товар в "играх-продвигайках".
Tак что подписывайтесь на нашу группу, будем помогать!

Re: Почему не продается мой товар? Обзор одного магазина DamZei

хоть и не у меня спрашивали, а встряну :)))

если на человеке не получается (а это должно быть очень стильное сочетание: украшение+ одежда+ красивая кожа у модели и пр....), тогда отдельно хотя бы в простейшем фотобоксе (лайтбоксе)
http://cameralabs.org/2783-delaem-fotoboks-dlya-predmetnoy-i-makrosemki-svoimi-rukami
Translate to English There was a problem fetching the translation.
0 Likes
Reply
Loading...

https://www.etsy.com/no-en/listing/454661038/polished-crystals-white-necklace?ref=teams_post

никакая из имеющихся 5 фотографий в данном листинге не является вкусной ,
Хотя само украшение и стильное и минималистичное * что все еще тренд
* и цена дешевая.... даже как то чень дешево....
что скажете девочки?

Как вам рекомендовали lightbox
это будет отличное решение

должно продаваться!

вот такая подача мне нравится
https://www.etsy.com/no-en/listing/472068461/pink-quartz-jewelry-rose-pendant-crystal?ref=shop_home_...
0 Likes
Reply
Loading...

Yuliya from woolpleasure
Лайтбокс не хотим использовать, простите, но нам кажется это слишком банальным. Лучше мы будем продолжать дальше искать себя в стилистике магазина, тем более мы уже несколько лет сотрудничаем с человеком занимающимся студийной предметной съемкой. Невкусные фотографии соглашусь есть и их походу надо убирать, по крайней мере с заглавной фотографии (раньше думалось - покупателю надо показать все 5 заполненных мест для фото - и так и сяк и наперекосяк).
Честно, глаз замылен, буду рад если у вас есть желанию указать какие конкретно фото "невкусные", будем исправлять!
0 Likes
Reply
Loading...

мое скромнейшее ИМХО... фото на платье, из воротника которого торчат нитки (это вроде первая тройка товаров) - однозначно не комильфо.....
0 Likes
Reply
Loading...

Yuliya from woolpleasure says
...и цена дешевая.... даже как то чень дешево....
что скажете девочки?
-------------------------------
...ну если это настоящие то,да,както даже дешево,ведь там же ещё и серебряная цепочка...даже если цепочка Plated silver...
----------------
Как вам рекомендовали lightbox
это будет отличное решение
должно продаваться!
вот такая подача мне нравится
----------------------------
Юля,мне тоже эта больше всего нравится..слегка сероват фон,но кто знает,как поведут себя украшения,если "оtбеливать" фон...
----------------
Katarina Korizza from Korizzashop says
..Лайтбокс не хотим использовать, простите, но нам кажется это слишком банальным. Лучше мы будем продолжать дальше искать себя в стилистике магазина
----------------------------------------
Знаете,я тоже не фан белых фонов,они мне тоже кажутся стерильно-скучными,но за неимением красивых фонов и живых моделей,пользую белый ватмaн(ы)..и часто даже с ним не могу хорошо сфотать.Правда вот для сумок нашла неплохую "альтернативу",купила недорогой манекен,но обязательно с деревянными ножками,верхом-пока устраивает так:)
---------------------------
Olga Kovaleva from MumlaShop says
мое скромнейшее ИМХО... фото на платье, из воротника которого торчат нитки (это вроде первая тройка товаров) - однозначно не комильфо.....
--------------------------
Оля,лично я не против всякого ИМХО:) да.я тоже видела горловину с нитками,но уже не стала заострять внимание...а то и так Мишу раскритиковала..:) Вообщем,умолкаю,иду работать дальше:)

Всем больших продаж!

0 Likes
Reply
Loading...

Yuliya from woolpleasure
Alla Larkin from AllasOriginals
Если вы сомневаетесь в украшениях, то при возможности, можете лично удоставериться в качестве при личном осмотре и проверке. Мы работаем на маркетах по 2 раза в месяц в Москве и раз в месяц в Питере. Будем рады вас видеть!
0 Likes
Reply
Loading...

Алла, покупайте билет в Россию:)
0 Likes
Reply
Loading...

...аГа...щас!:)) Я в России уже жила,сын там родился--этого более чем достаточно:) А за кристалами мне в Китай ближе,в смысле на Е-bay...:)
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Товариши из Кориццы, вы молодцы в общем и целом. Меняйте фотки согласна с девочками:)

По тегам ...в большинстве случаев они у вас как бы нормальные.

Но всегда надо учитывать не только тот момент сколько результатов выходит по тому или иному тегу, а самый главный вопрос "ищут ли так"?

Вот к примеру : отличный результат
“necklace stones” (325,598 Results) - 1,2,3

но более органично по английски сказать "stone necklace" , те описательное слово в данном случае существительное "stone" стоит перед описываемым (и главным) словом "necklace".
Английский очень отличается от русского, но как и в русском мы говорим "красное платье", а не "платье красное". Что я пытаюсь донести, англоговорящий товарищ в подавляющем большинстве случаев наберет "stone necklace". ..вас там нет (проверила до 3й страницы включительно). У вас еще парочка такого же плана есть.

Как проверяла:

Я в поиске начала забивать "necklace...", потом "s", потом "st"....и так далее все слово "stones" до конца. А вы естественно знаете, что если есть активный поиск по этому словосочетанию, то в поисковый бар выдает вам подсказки...в данном случае подсказок не было до победного конца. Те мне пришлось набрать слово "stones", и то бишь словосочетание "necklace stone" полностью. Поисковик мне не подсказал этот вариант, а значит очень мала вероятность что именно словосочетание "necklace stone" ищут.
Когда же начала набирать со слова stone и только набрала букву "n", слово necklace выскочило само.
Это говорит о том, что словосочетание "stone necklace" ищу.
Так что порядок слов имеет значение.
проверьте все свое остальное :)
Удачи :)
0 Likes
Reply
Loading...

Девочки и мальчики из Корицы!
А вы же мои одноклассники по Инсташколе от Арпине!
И у вас довольно красивый и яркий Инстаграм с массой фоток на разных фонах и белых и серых.... так что я не совсем уже верю что у вас нет возможности получить новые фото , как вы выразились .....
но это ваше дело! И искать свой стиль это тоже отличная идея!!!!!! молодцы!

А за приглашение благодарю, но уж лучше вы к нам!! ;)

0 Likes
Reply
Loading...

Yuliya from woolpleasu

Спасибо за добрые слова, это взаимно - у вас тоже прекрасные фотографии! Да, мы недавно вместе грызли гранит науки у Артпине:) Карточки, что выкладываются в инст, это уже отснятый материал либо что-то новое с помощью панно и айфона, оно не имеет системность и массово все снимается на студии со специалистом, который временно сейчас зарубежом, поэтому мы в ожидании:)

Уууууу...как вы "мило" отзываетесь о нашей Родине...я вас не прошу покупать кристаллы ни у нас и ни в Китае, а предложил проверить их качество, если сомнения вас постигли

Viktoriya K from ViktoriousWords
Спасибо! Правда дельный совет! Но мы это тоже брали в оборот: что stone necklace, что necklace stone имеют одно и тоже кол-во по поисковику и скорее всего и Adwords (проверю еще раз вечером...с гаджетов на поиск по КС не заходит), но не учитывали автозаполнение:) Stone necklace и правда после "n" предлагает necklace, но у меня и в necklace stone после конечно "o" в stone предлагает автозаполнение. С другой стороны какое слово покупатель напишет более вероятным первым и потом будет додумывать конкретику - ему нужно изначально stone или necklace? Надо будет прошерудить все теги по возможности автозаполнения)) еще раз спасибо!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте! буду очень признательна, если покритикуете и мой магазин https://www.etsy.com/ru/shop/crokki?ref=hdr_shop_menu. Там есть три винтажных платья (не моей работы), а остальное все сама сделала. зная о том, как важно на етси фото - заказала для своих изделий профессиональную фотосессию. вроде и все ключевики прописала, как смогла. Люди заходят, лайкают, а продаж нет. Что не так? цены что ли высокие? Или товар слишком типовой? Буду рада любой критике)
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

ВСЕМ и новичкам и старичкам!

Никакой политики и взаимного международного ерничания.
Давайте уважать друг друга. И быть взаимно терпимыми, для политики есть другие форумы.

Читайте правила группы.

Всем спасибо.
0 Likes
Reply
Loading...

Gloria Halilova from crokki , ..если это проф.съемка,то я могу считать себя проф.фотографом..или этот профи,как на том сайте,где берут 3рубля за 1тыс.слов перевода..:))) ГДЕ ключевики,хоть один в тегах???Вам рановато смотреть ваш маг,он пустой,ни наполненности товаром,ни полисис,ни названий/тегов...
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Это реальная профес.сьемка, делала наш семейный фотограф, у нее хороший свет и аппарат. 1000руб. За час сьемки, не знаю, много или мало, но жаль, что не выглядит на проф.сьемку(
по поводу тегов я по 13 выставляла в каждом товаре, но почему то они не выходят, или выходит 1-2. Я новичок и буду рада любому совету. По количеству товаров, пока только это есть
0 Likes
Reply
Loading...

Gloria Halilova from crokki

ну вот взять вот это платье

https://www.etsy.com/no-en/listing/457822110/blue-dress-vintage-knitting-vintage?ref=shop_home_activ...

это вязаное винтажное . не сами вязали, и не известный бренд.
Мне не понятно откуда такая взялась цена?
конечно сам себе хозяин, но на мой личный и скромный взгляд за 160 у.е должно быть либо ручной работы * вы сами сидели и вязали , либо какой то бренд или дизайн
Здесь платье как платье .... если вы включили сюда пересылку то лучше все таки их разделить....

а потом у вас нет тэгов внизу. Почему то вы их не написали

Удачи!
0 Likes
Reply
Loading...

Yuliya, спасибо!
все убрала.
Переводы постараюсь исправить с помощью Виктории
0 Likes
Reply
Loading...

Всем большое здравствуйте!
Ребята, очень нужна ваша помощь и совет. Всем заранее преогромное спасибо.
Никак в моем магазине не растут продажи. На этси полноценно функционирует магазин 5 месяцев. Больше всего беспокоит маленькое количество просмотров товаров по фразам, которые набивают в поиске. Буквально 2 недели назад переделала все названия и теги к листингам. На мой взгляд, неплохо получилось. Листинги по ключевым фразам (конечно не по всем) пока на 1-х пяти страниц. Но почему же не идут просмотры и не растут продажи. Вроде и фотографировать стараюсь как можно лучше, и описание к листингам стараюсь делать подробно. А продажи все равно не растут. Я уж и с ценами пробовала экспериментировать.
Я буду очень рада, если вы найдете немного времени и покритикуете мой магазин.
Вот ссылка на магазин:
www.etsy.com/shop/RussianTreasureHouse
0 Likes
Reply
Loading...

Правда без изменений пока оставила пару разделов магазина: часы, броши и браслеты. Дак по ним больше просмотров, чем по тем, которые в топе поиска на этси.
0 Likes
Reply
Loading...

Oksana

Добрый день✌🏼 такая же ситуация, если посмотрите чуть выше, то я описал 20 мощных тэгов нашего магазина, где расположились, на первых трех страницах, но при 83 товаров среднее количество просмотров за 7 последних дней - 75 (только 8 из них от search). Также вы можете заметить, что и соседи ваши по поисковику на первой странице имеют магазины уже 3-5 лет и у них продаж мало. Итог: дело не в одном хорошем seo! Многие утверждают, что следующий "слон" после seo - это фото, но тут 100 мнений разных как правильно снимать...да и на самом деле, скорее всего есть самые ценные подводные камни, о которых не мы и не вы не знаем в связи с малым опытом...да и кто такое выложит на блюдечке, хотя могу и ошибаться. Прочтите статью, будет полезной http://cut-the-fish.livejournal.com/79431.html .

Похожих друг на друга вещей тут очень много (и мои не исключения), так что бороться надо будет долго! На Etsy молодцы те у кого неординарный товар или 300 вещей по баксу, хотя о5 же могу быть не прав:)

Удачи Вам!
А я решил оставить в покое магазин - пусть индексируется, а мы перейдем временно на ЯМ:)
0 Likes
Reply
Loading...

Gloria Halilova from crokki says
..1000руб. За час сьемки, не знаю, много или мало, но жаль, что не выглядит на проф.сьемку(
по поводу тегов я по 13 выставляла в каждом товаре, но почему то они не выходят, или выходит 1-2. Я новичок и буду рада любому совету. По количеству товаров, пока только это есть
---------------------------------
Глория,заказывать проф-съемку для 14 товаров-это нерационально:)Вообще,придерживаюсь мысли:если нанимаешь проф-фотографа,то нужно и нанимать переводчика для хороших описаний/тегов и соответсtвенно товар в маге должен быть хорошего качества с достаточно высокими ценами...Мой вам скромный совет-те деньги,что выбрасываете на фотографа,соберите сумму и потратьте лучше на хороший фотоопарат,не обязательно зеркальный,просто хороший и учитесь фотать сами,это интересно да и кроме Етси пригодится,а в "Обезьяне"(фотошоп)можно подправлять фотки не хуже,чем профи.И во вторых, Етси дает только 5 фоток на айтем и лично мне этого часто недостаточно....были вопросы от потенц.покупателей типа таких:"покажите пожалуйста ручку у сумки,бочок",т.д...фотала и показывала...т.е.с такими кастом-нюансами к профи не набегаешься:)
По поводу тегов.Вчера и сегодня набрала ваш маг в поисковик-его нет! Т.е.если переходишь отсюда,с вашего профиля или шопа-он есть,а если его забить в Етси-поисковик его -нет...возможно это както влияет на теги.Что делать?Честно говоря,не знаю,в других группах предполагают,что это Етси-баги,а другие советуют обращаться к Админам.
0 Likes
Reply
Loading...

Katarina Korizza from Korizzashop says
..да и на самом деле, скорее всего есть самые ценные подводные камни, о которых не мы и не вы не знаем в связи с малым опытом...да и кто такое выложит на блюдечке..
-----------------------
Миша,да нет тут никаких подводных камней:)
------------------------------

Похожих друг на друга вещей тут очень много (и мои не исключения), так что бороться надо будет долго! На Etsy молодцы те у кого неординарный товар или 300 вещей по баксу...
-------------------
Ну вот вы сами и вытащили ещё одного "слона":) - популярность,востребованность,индивидуальность товара..тут уж зависит от разновидности самого товара...

P.S.... если я вам скажу,как я "вытягиваю" свои продажи,то вы будете долго скептически усмехаться:)))Поэтому говорить не буду:)

0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Спасибо за советы. Пойду разбираться, почему магазина нет в поисковике... Я ведь, вот как думала, набираю в поисковике например "желтая вязанная сумка" (на англ.яз) и мой товар выходил на первых страницах. Я думала и у других пользователей так.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Попробовала набрать crokki в поисковике, вышел мой магазин
0 Likes
Reply
Loading...

Все и всегда поддается рациональному объяснению, нужно только время, чтобы понять, чудес не бывает - камни есть, но и вам и мне они еще не поддались!
0 Likes
Reply
Loading...
Reply
You must log in to join this conversation.
Remember that posts are subject to Etsy's Community Policy.