Former_Member

Продавать на Etsy и просто, и сложно. Многое зависит от самого товара, цены товара и культуры обслуживания в магазине (как быстро вы отвечаете на вопросы покупателей, насколько понятно изложена информация о продукте и условиях продажи).
Вот вам пример как красивые, великолепно связанные изделия совершенно не продаются. Кстати, уважаемая хозяйка, Нургул Токабаева, вам сердечко от меня.
Весь текст и правила магазина и описания товаров выходят на русском языке.
https://www.etsy.com/ca/shop/DamZei?ref=profile_shopname
Русские мало ходят на Etsy за покупками, на Ярмарку Мастеров и ближе, и удобнее. Здесь в основном англоязычный покупатель и информацию надо предлагать на языке им понятном. Ну не пойдет американец гуглить перевод, просто пойдет в другой магазин, где все просто и понятно. Причем хозяйка магазина активно продвигает товар в "играх-продвигайках".
Tак что подписывайтесь на нашу группу, будем помогать!

Re: Почему не продается мой товар? Обзор одного магазина DamZei

Здравствуйте, Виктория посмотрите мой магазин я уже цены снизила и теги поменяла добавила стихи , подскажите,что не так, заранее спасибо
Translate to English There was a problem fetching the translation.
0 Likes
Reply
Loading...

www.etsy.com/listing/502844618

Ольга,я конечно "ничего не понимаю в благородной пище":),но эта картина аутентична,впрочем как и другие тоже...но если другие просто ориентал-аутентичны,то эта Слишком аутентична! Т.е. если я выразилась словами Зощенка,то муж глянув,реально не понял всей закуски на картине...есть сало с огурцами/луком,запивая водкой для него брррр:) И потом,все остальные фотки,где она показана в помещении лично у меня вызывают большой диссонанс.Я понимаю,что это скорее всего фотошоп, но это не та тема картин,которую я например,хотела бы видеть у себя в зале или в столовой,а если очень лично,то и на кухне тоже,сорри за прямоту:) Hе говорю,что она не может продаваться,все может!,но возможно прийдется подождать покупателя,богатого русского эмигранта.
А что это за теги,аж 4! со словами "Still life..." ? По-моему вам не помешали бы теги типа: аутентичное искусство,русская еда,русская закуска,декор для столовой, кухни...
0 Likes
Reply
Loading...

Alla Larkin из AllasOriginals говорит

есть сало с огурцами/луком,запивая водкой для него брррр:)
=====
Эта закуска самая нормальная для рыбаков и охотников, когда приехав на точку, в мужском коллективе, на природе, когда удочки еще не закинуты, ружья не заряжены, уха или ...не варится, жены под боком не ворчат :-) - класс, аж слюньки потекли ;-)
0 Likes
Reply
Loading...

Azat Murtazin from WoodInProducts says
...Эта закуска самая нормальная для рыбаков и охотников, когда приехав на точку, в мужском коллективе, на природе,..
-----------------
Азат,совершенно согласна!!!Картина идеально вписалась бы в дачку русского охотника...Но мы ж тут вроде бы пытаемся продавать на запад,в европу и думаю,не помешало бы учитывать этот моментик,что рыбалка/охота есть везде,но как животные,на которых охтятся/рыбачат отличаются в разных местностях,так и еда,которую едят на таком отдыхе....так и декор домов америк.охотников. Например,мой муж и его зять охотники,муж изредка,а зять наоборот-заядлый охотник,но они в жизни не будут есть сало с луком и водкой:)
0 Likes
Reply
Loading...
PapaKarloUA
Inspiration Seeker

Огурец - это, конечно, на любителя. Но сало с луком, это как сосиска с кетчупом, как картина в рамке...
В общем - СВЯТОЕ.
Каноническое сочетание:)
0 Likes
Reply
Loading...

Алла, когда они приезжают к нам, то едят все, потом еще за добавкой приезжают, не сомневайтесь ;-). В наших краях американцы часто бывают.
0 Likes
Reply
Loading...

Olga Shalegina из siberianpaint,
добрый вечер!

О, какая тема возникла интересная)))

Я поделюсь своими впечатлениями, возможно, они Вас подтолкнут в нужном направлении. Во-первых, Ваш баннер - чужой на этом празднике жизни. Он из Шишкина и его полотен, а Ваша живопись обращена в другую сторону. То есть гармония с названием есть, с витриной нет. Плохо.

Во-вторых, нужно убрать из названия листингов слово оригинал. Это слово первое, которое индексирует Гугл и местный поисковик - является ли оно ЦЕННЫМ поисковым запросом? То есть с этого слова начинают искать желающие купить картину? Думаю, нет. И повторы конечно из названия тоже нужно убирать. Два раза куда ни шло, но дальше это спам.

Про ключевые слова. Позиция "водка" не ведет к продажам. Кто бы стал забивать в поисковик на Этси такой товар? А ключевые слова - это зеркало того, что ищут посетители сайта...

И всего четыре листинга - это очень мало, пустой магазин.

Еще я посоветовала бы сменить аватарку - то фото, которое выпадает, когда мы переписываемся - на черном фоне женщина с открытым ртом - возникает впечатление, что она занята, а мы ее своими вопросами отвлекли бы... На всех фотках же присутствует информация, которую мы считываем подсознательно. Поэтому продавцам лучше поискать фото располагающее к общению, с улыбкой или нет уже на любителя)))
И в шубе - не по сезону))) Вот если бы магазин торговал шубами, тогда другое дело.

Фотки, где показаны картины в интерьере, кажутся не сложившимся по стилю - не совпадают интерьер и полотна. А сама идея замечательная - показывать вещь на стене. Сразу легко представить и пропорции, и уместность в своем доме. И витрину можно разнообразить за счет таких конструкций. Покупателю будет интересно.
0 Likes
Reply
Loading...

Ой, Вы уж извините, я далеко ушел от темы, вполне возможно, что замечания многие были и в тему, я просто углубился в саму картину и, что такие блюда на походном столе реальность, но....есть но, для успешной продажи лучше прислушаться к критике.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Victoria Syuhina from Vikavalyshka

У вас можно начинать с названия магазина,  оно у вас никакое, никому ничего не говорит,  а название магазина участвует в поиске. Поэтому ключевые слова там нужны, или хотя-бы "направление" куда нас ведет этот бизнес. У вас нет и намека, что я получу, попав в ваш магазин.

Shop title / shop announcement  Shop title - великое дело для гугла, у вас там из 55 знаков и половина не наберется, Shop Announcement - у вас там, первый текст, который видит покупатель и у вас там пусто.

Абоут нету, а профайл гугл перевод, что не добавляет вам солидности в глазах покупателя.

merry snow man
Warrior

Это два названия от двух разных фигурок..!!!
Это просто ужас и вас никто в жизни не найдет
Такая-же же беда с тегами, я честно говоря, вообще не знаю на что вы расчитываете.  Даже имея такой симпатичный ассортимент :)

Описания какая-то "сказка или стишок", переведенный гуглом и совсем не понятно что вы там хотите донести. Те не понятно что продается, из чего сделано..всю эту информацию надо выуживать. И никто не будет это делать.  Пойдут в другой магазин. О маркетинге и SEO говорить не приходится.  Этого ничего нет.

Ваш магазин абсолютно сырой и не готов к работе с клиентами.
Обращайтесь,  помогу с текстами и тегами
Удачи
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Svetlana Li from InDressBoutique 

Очень красивые платья.
Как и у многих совершенно нет профайл и абоут,  это считайте что нет продавца в магазине.  Заходишь как на склад, да, красиво и вроде все есть, но доверия вы не вызываете.

Теги у вас есть хорошие, но практически половина либо с ошибкой "Shoulder off dress" - переставлен порядок слов,  что губит тег на корню. Либо недоделанный  Emerald dress..у вас платье из изумрудов? Этот тег - бесполезно занятое место...
Работы у вас много и ее надо делать, если хотите двигаться вперед.
Обращайтесь,  помогу с текстами и тегами
Удачи
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Azat Murtazin from WoodInProducts 

Ваши тексты все - очень плохой английский, и не пойму то ли гугл вам писал, то ли враг какой то вам "помогал"..написано непонятно, много ошибок. Просто реально непонятно.  Я всегда пытаюсь абстрагироваться от того, что я знаю русский...и читаю тексты ваши как носитель языка. Так вот для носителя языка, очень тяжело разобрать что-же вы пытались донести. Маркетинг не удался.

Я вас часто вижу вы в "promotion" темы , вы свои постите изделия,  не поленитесь просто зайти обзорную ветку почитать,  а то я уже много кому про Caskets писала, не поленитесь..и погуглите с картинками. Результат вам не понравится. И это именно как это слово используется североамерикансканцами. И по этой причине у вас половина тегов не годится, да и в других изделиях тоже надо переделывать теги.
Кое где у вас даже Christmas теги остались.. для старого Рождества поздно, для нового рано. Те мне это говорит о том, что тегами вы в принципе не занимаетесь, а надо. Их надо переодически перетасовывать и менять. Убирать неэффективные и ставить другие.

Товар у вас реально качественный, даже по отзывам можно судить,  а подача не на высоте.
Обращайтесь,  подтянем магазин.
Удачи :)
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Olga Shalegina from siberianpaint 

Я не смотрю магазин по второму разу, это правило. Плюс вам дали столько действительно ценных советов. Обращайтесь в частном порядке и будем дорабатывать ваш магазин :)
0 Likes
Reply
Loading...

Виктория, спасибо Вам большое!!!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Спасибо за ваш ответ!!!! Все понятно и я была готова к такому ответу!!! Можно ли попросить вас исправить это! У меня не хватит знаний!! Спасибо!!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Anastasia Eriksen from AngoyaArt

У вас весьма неплохой английский :))), так что все понятно и про вас и про картины. Картины классные!!

Профайл напишите чуть больше, не жадничайте:)

Ваши описания все понятно, но совсем никакого маркетинга. Если уж покупатель добрался до описания,  это как раз то место, где нужно дать пинок чтобы покупатель летел до кнопки "платить" уже без остановки. Так что доделывайте описание. Надеюсь,  вы сможете справиться с этим сами.

Что у вас надо реально подтянуть, так это теги...многие не достаточно эффективные, те ничего не описывают. Много однословных тегов, которые вам ничем не помогут.
Если не справитесь сами, обращайтесь - сделаем!
Удачи :)
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Viktoriya K, , Виктория, большое спасибо за вашу критику! И за комплимент моему английскому, я юрист-международник и переводчик по образованию :)

Насчет тегов я тоже размышляла, правда я не уверена, какие именно теги нужно добавить, но я посижу над этим.

У меня есть пара вопросов:
1. мне посоветовали добавить к картинам более доступный контент - принты, например, которые дешевле и более вероятно, что на них найдется спрос в бОльшем количестве, нежели на оригиналы картин. Как вы считаете, насколько эта идея стоящая?
2. Насколько общий outlook магазина соответствует нормам Etsy? Стиль, качество фотографий и т.д. Нужно ли мне что-то исправить в этом плане?
Спасибо! :)

0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Viktoriya K прочитала комментарии выше по поводу того, что с Вас только один просмотр магазина, и снимаю вопросы выше :)

0 Likes
Reply
Loading...

Всем большое спасибо!!!Начну всё перекраивать...........
0 Likes
Reply
Loading...

Anastasia Eriksen from AngoyaArt says
1. мне посоветовали добавить к картинам более доступный контент - принты, например, которые дешевле и более вероятно, что на них найдется спрос в бОльшем количестве, нежели на оригиналы картин. Как вы считаете, насколько эта идея стоящая?
------------------
Конечно это стоящая идея! Миллiоны людей любят принты,меньшее кол-во людей -оригиналы картин.Дайте шанс обоим!:) Плюс к тому,продажи поднимают релеватность магазина,а если делать два отдельных мага(оригиналы и принты),то принтовый может раскручиваться,а с оригиналами-"увядать"...покупателям лень делать лишние телодвижения:)да и раскручивать два мага тяжелее.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Алла, спасибо за ответ!
0 Likes
Reply
Loading...
Tanita777
Inspiration Seeker

Ребята помогите! 4 месяца нет продаж! А продажи уже были! Вроде бы проработала все теги и названия. А продаж все нет. Не могу понять - почему?
0 Likes
Reply
Loading...
CityRomance
Inspiration Seeker

Ой, Таня, у меня тоже уже были! А в этом месяце всего два заказа. Я думаю, это глобальный заговор рептилоидов.
0 Likes
Reply
Loading...

TanitkaLace from Tanita777
Таня,проанализируйте чуть ваши фидбеки. У вас 19 продаж,16-ревью. Самый первый в счет не берем,там скорее всего знакомая помогала:)с Украины. 12 отзывов от одного чел-ка,значит наверное столько же туда и продаж.Следующие две покупки тоже в одни руки и один недовольный....делайте выводы:
1. ваш товар на любителя,т.е.не широкого спроса.
2. Комуто показались цветочки-листочки темными-фотайте лучше,при разном свете,чтобы было больше представление о настоящем цвете.
3. Ваш эбоут-это "непереводимая игра слов":)Поверьте мне,это абсолютно непонятно и нечитаемо для "них". Они не поймут о какой-такой человкеч. душе идет речь. Надеяться на то,что вы выедете к продажам через хорошие теги и названия,не стоит...почему? Потомучто у вас штук 10(дальше не смотрела,может они все)-"на заказ",а почитав ваш эбоут и описание,такое же,как эбоут, никто не захочет связываться с таким продавцом,а вяжущих ирландию тут думаю,предостаточно,пойдут в другой маг.
4. В самих айтемах неразбериха.Стоит 15-17 баксов,на фотках разные цветочки,за какие именно и сколько нигде не сказано...в блузочках,сумках,свитерках стоит шиппинг через 1-3дня - а вот попробуйте не вложиться в эти три дня!:) и те заныканые в описании 2недели в счет браться не будут,будут оперировать шиппинг-информацией. Что это за арифметика с размерами и процентами в описании? Делайте как и положено опции "цена-размер",если вы готовы вязать на разные размеры. И почему "пользовательские и персональные заказы" на русском? Я что,должна догадываться,что это значит по англ.?:) Фотки не привлекательные,темные. Вижу,что например,то же ожерелье красиво связано,но дайте покупателю представление как и с чем его носить.Хорошо бы сфотать на теле,одетом в какунить шитую бохо-тунику...
Все это не показывает вас как профессионала своего дела и не вызывает доверия.
Делаю вывод: вам просто повезло нарваться на покупателя.
0 Likes
Reply
Loading...
AnjamaGift
Inspiration Seeker

Добрый вечер! Виктория, прошу вас посмотреть и покритиковать мой магазин. Нет ни одной продажи. Не могу понять что не так. Буду вам очень признательна за помощь.
0 Likes
Reply
Loading...

Здравствуйте Виктория! Очень интересно ваше мнение!
0 Likes
Reply
Loading...
Reply
You must log in to join this conversation.
Remember that posts are subject to Etsy's Community Policy.