Former_Member

Продавать на Etsy и просто, и сложно. Многое зависит от самого товара, цены товара и культуры обслуживания в магазине (как быстро вы отвечаете на вопросы покупателей, насколько понятно изложена информация о продукте и условиях продажи).
Вот вам пример как красивые, великолепно связанные изделия совершенно не продаются. Кстати, уважаемая хозяйка, Нургул Токабаева, вам сердечко от меня.
Весь текст и правила магазина и описания товаров выходят на русском языке.
https://www.etsy.com/ca/shop/DamZei?ref=profile_shopname
Русские мало ходят на Etsy за покупками, на Ярмарку Мастеров и ближе, и удобнее. Здесь в основном англоязычный покупатель и информацию надо предлагать на языке им понятном. Ну не пойдет американец гуглить перевод, просто пойдет в другой магазин, где все просто и понятно. Причем хозяйка магазина активно продвигает товар в "играх-продвигайках".
Tак что подписывайтесь на нашу группу, будем помогать!

Re: Почему не продается мой товар? Обзор одного магазина DamZei

Kiryl Panysh from tolkfactory says

Виктория, здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие недочеты имеются в нашем магазине?
Что нужно исправить, что бы начать продавать?)
Спасибо)

=======

Я не Виктория, но предположу что нужно вывесить больше товару чтобы начать продавать.
Удачи!
Translate to English There was a problem fetching the translation.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте,я открыла магазин давно,сначала пыталась наладить продажи( где то пол года) но ничего не получилось,потом просто забросила не увидев результата,пару месяцев назад начала много читать и разобралась более менее с этсиранком,подобрала ключевые слова.По ним легко нахожу свой товар.Если сравнивать до и после изменений в магазине то раньше просмотров в неделю было от 0 до 10 а сейчас с 25 до 45 но продаж почему то нет,хотелось бы узнать в чем именно мое упущение,товар не красивый?фото товаров? или потому что за все время открытие магазина мало продаж и отзывов?может по этому люди бояться покупать?или что то другое?кстати я в процессе пополнения товаров,скоро их станет значительно больше.Очень буду рада взгляду со стороны,спасибо
0 Likes
Reply
Loading...

Yuneya Nachmetdinov, привет! Зашла в Ваш магазин.

Практически пустой магазин. Вся линейка однотипная. Думаю, если я бы выбирала раскраски, мне бы хотелось или в разной тематике, или в разном настроении. Ведь это арт-терапия: заняться творчеством, чтобы отдохнуть или вдохновиться, окунуться в свои мысли, раскрашивая - отвлечься от проблем... Допускаю, что иногда рука потянется к раскраскам в миноре, иногда в мажоре... Поэтому пусть бы у Вас было бы много-много работ на разные настроения...

Вы пишете, что скоро появится новый товар, поэтому будем считать, что наполнение магазина - проблема вторичная.

*

Первичная - это названия, описания и ключевые слова. Вы в каждом листинге ставите название своего магазина. Это место видит поисковик Этси и Гугла - вместо названия товара. Значит, Ваши листинги для Этси и Гугла - практически пустозвучные. Показываются первые двадцать символов или около того. Там нет ни слова, по которым бы поисковик мог судить, что в самом листинге. Не понимает - не показывает.

То есть не надейтесь, что люди вобьют в поисковую строку название Вашего магазина. Никто так искать не будет.

Значит, вывод первый - выкидываем из названия название магазина JenoviyaArt

Как же тогда называть листинги?

В Вашем отзыве промелькнуло слово printable, на нем можно базироваться. Конечно, Этси-ранк выдает по такому высокочастотному ключевому слову "очень высокую конкуренцию " и "очень высокую вовлеченность". Поэтому нужно найти адекватные среднечастотные ключевые слова, двух или трехсложные, и по ним называть свои работы.

Вот этот листинг, например, и подобные за ним: на первом месте стоят слова "магическая леди". Я думала, может это популярный запрос, ради него Вы снова пожертвовали ценным местом в начале листинга. Нет, всего 30 просмотров в месяц. Значит, нужно передвинуть имя персонажа в конец названия листинга. Начать с более информативного.

https://www.etsy.com/listing/609559703/mysterious-lady-jenoviyaart-kids?ref=shop_home_active_2

Другая опасность в неправильном позиционировании товара: Вы пишете детские раскраски, детская направленность. Но все эти пышноволосые тёти, с надписями про любовь не детский ассортимент. Поэтому поисковик делает неправильные выводы, кому показывать Ваши листинги. Человек набрал в поисковике "детские", выпадают и Ваи в том числе. По Вашим перехода не будет - они не детские. Выходит, вредите саи себе: страницы нерелевантные. Поисковик делает вывод, что-то не то показываю и перестает Вас вообще доставать из каталога.

Проверьте, пожалуйста, все, что у Вас написано.

*

Для разнообразия хотелось бы еще добавить в витрину частично раскрашенные раскраски, чтобы так сказать показать товар лицом... Ну это на мой взгляд... и вообще есть такие красивые фотки на эту тему. Живописным беспорядком разбросанные карандашики... листочки, веточки... деревяшки в кадре и пр. образность)))

Удачи! Ниша высоко конкурентная, спрос имеется. Пусть частичка покупательского интереса достанется и Вам!
0 Likes
Reply
Loading...

https://www.etsy.com/no-en/listing/585385134/decolte-in-roses-jenoviyaart-kids?ref=shop_home_active_...

JenoviyaArt
Это детям?????
По моему декольте это мужчинам . У вас неверный посыл в листингах . Взрослые тоже любят раскрашки. Я например.
В дорогу длинную беру раскрашки.
Мой совет вашему магазину это уберите из названий название вашего магазина и никогда его туда не вставляйте а вместо напишите coloring pages download , coloring pages adults....

Удачи!

0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Здравствуйте! Мы открыли магазин в конце прошлого года и на данный момент у нас всего 7 продаж. Занимаемся им полноценно только 2 последние недели. Подскажите пожалуйста, какие недочеты кидаются сразу в глаза и что поправить ?

Буду очень признателен.Заранее спасибо.

www.etsy.com/shop/AugustWalzShop
0 Likes
Reply
Loading...

August van der Walz from AugustWalzShop
Здравствуйте! Мы открыли магазин в конце прошлого года и на данный момент у нас всего 7 продаж.
----------------------
Кто "иы"? Если у вас команда,типа ателье-надо прописать всех членов(изготовителей,фотографов,..собачек,кошечек,.т.д...:))
Например в этом листинге:
https://www.etsy.com/listing/608226921/russian-queen-dress-maxi-dress-dress?ref=shop_home_active_39
Слеши в названии не нужны,только занимают драгоц.место.Назваие короткое и 4раза повтояется слово
В описании выскакивает эта надпись:
Translated by Microsoft
See in original language
Если вы открывали магазин на русском,то лучше обратиться к админам и перевести полностью на англ.
Во всех тегах слово 'Dress',а ведь есть синонимы,используйте их тоже,а то спамите робота:)
По магазину:
Дизайнерское имя конечно пафосное,а "Эбоут" хиленький.
https://www.etsy.com/listing/594886428/slavic-dress-russia-style-dress-russian?ref=shop_home_active_...
Вот это платюшко есть в другом русском маге,тут:
https://www.etsy.com/shop/DressRussianStyle?ref=l2-shopheader-name
Эт что,ваш "собрат"-магазин или оба тырите фотки откудато? :) с ЯМ например?

0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Алла, собратов у меня тут нет и как Вы говорите "тырят" у меня! Я видел эти магазины.
Все фотографии сняты для нашего модного дома Август Ван Дер Вальс - да мы есть на ЯМ, вк официальная группа, Инстаграмм, Твиттер.
Мы-это я дизайнер Алексей и мои помощники.
По персоналу я понял, благодарю. Слово "Dress" на какое вы предложите заменить?
Какие есть еще объективные и конкретные рекомендации по улучшению конкурентности магазина ?
0 Likes
Reply
Loading...

August van der Walz from AugustWalzShop says
Алла, собратов у меня тут нет и как Вы говорите "тырят" у меня! Я видел эти магазины...
..Какие есть еще объективные и конкретные рекомендации по улучшению конкурентности магазина ?
---------------------
Если вы - реальный автор своих изделий и не давали никому разрешений на использование своих фото,не продавали лиценzии на изготовление...и никто из ваших помощников не "трудится" за вашей спиной,то надо наладить магазин так,чтобы ваши фотки не находились в других магазинах,тут,на Етси,иначе не будет особого доверия...ведь вы открылись позже,чем тот магазин-потому у меня,например,как у покупателя, ,возникают вопросы и сомнения. Вы поняли мою мысль?:)
---------------------
Слово "Dress" на какое вы предложите заменить?
------------------------------
Есть слово 'Gown' и 'Ball gown'. Для пышных платьев есть ещё такое словосочетание - 'quinceanera dress', но не думаю,что оно подойдет k вам.....у вас слишком русско-этно-направленное.
А вообще,тем,кто продает специфические русско-выраженныые вещи(не сувениры и винтаж)- прямая дорога к Виктории,к профи. Она подскажет что делать с "собратами" и в настройке мага.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Алла, в прошлом году при открытии этого магазина на Etsy, мы столкнулись с тем, что кто то уже завел его - за нас- поэтому даже пришлось изменить название на более короткое, дабы его открыть. На тех "собратов" написали жалобу- и этси его закрыл. Есть конечно догадки, то это бывшие "помощники"...но тем не менее ..
Единственный и официальный магазин August van der Walz - перед Вами- это Мы . И нам хотелось, чтобы наши покупатели знали об этом.

Виктория, Вы могли бы нам подсказать, как вот сейчас поступить- если используют наши фото и наш товар другие магазины ?
Сейчас мы столкнулись, что и на Ebay такая же ситуация обстоит ...
0 Likes
Reply
Loading...

Здравствуйте всем и доброго времени суток! Месяц назад я обращалась с просьбой посмотреть мой магазин, Алла (спасибо вам большое) это сделала. Но так хотелось бы услышать мнение Виктории)) Оксаны, Юлии.
За апрель случилось еще две продажи (ура) , наполняю магазин, работаю над фотографиями, тегами, товаром. Но если честно иногда такое отчаяние накатывает ((
Заходов в магазин в среднем 7-8 просмотров около 15-20. Включена реклама и скидки. Сердечат не каждый день но реальные. Может товар плохой? Не знаю что не так. HELP PLEASE))))
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Очень хотелось бы какого-то совета, потому что не понимаю, где и что делаю не так.
0 Likes
Reply
Loading...

Anna from AnnionStudio

Здравствуйте Анна
Я начала с того что посмотрела ваши продажи
И исходя из того что у вас продалось 4 изделия из одной и той же секции я думаю следует сделать упор на нее

Самый первый листинг

https://www.etsy.com/no-en/listing/607608939/foxes-wedding-cake-topper-polymer-clay?ref=shop_home_ac...

Первое что бросается в глаза это то что у лис визуально отрезана голова. Такое происходит когда вы близко подходите к предмету. Отодвинетесь и снимите их еще раз. Иначе это выглядит очень непрезентабельно

Далее по фотографии. Они у вас очень тусклые и мне не нравится серый цвет на заднем плане.

Какие у вас есть опции сделать это по другому?
Проф фотограф? Белый фон_? Прльзуетесь ли вы обработкой фото?

0 Likes
Reply
Loading...

Название от же тайтл

Foxes Wedding cake topper, polymer clay fox figurines, cute fox love, custom rustic cake topper, bride and groom keepsake, mr and mrs bridal

Считается что лучше индексируется тайтл где слова написаны с большой буквы .
И уберите запятые

.................

Целевая аудитория.
Если ваша целевая аудитория это свадьба то почему зверьки на тортах?:
Вопрос задаю с целью включить ваше мышление и придумать больше релевантных тэгов .

...............
Маркетинг.
Попробуйте сделать что то более персоналайзд. Можно имена или буквы жениха и невесты, дату свадьбы?

Кактусы и суккуленты.
Всевозможные кактусы и миниатюры, а тем более миниатюрные кактусы горячо любимы етси
Это то что они все время постят в Инстаграме. Видели их Интсаграм?

У вас есть хорошие шансы с этими колючками , но нужно улучшить описания чтоб вас нашли и фотографии конечно. Эти серые обои жесть .

https://www.etsy.com/no-en/listing/594216956/cactus-miniature-kawaii-figurine-cute?ref=shop_home_act...

Удачи! Суккуленты прелестны!
Постите иъ в своем интсраграме и отмечайте ести #myetsyfind

0 Likes
Reply
Loading...

Nina from TincturaArt says

Очень хотелось бы какого-то совета, потому что не понимаю, где и что делаю не так.
+++++++++++++++++

Привет Нина! Привет Саратову. Я там неподалеку родилась и у меня там мама и родственники ;)

А почему вы решили что у вас не так?
Не продается?
Вы же совсем недавно открылись...

Но можно и улучшить
Смотрите

Возьмем этих собачек.

https://www.etsy.com/no-en/listing/606831803/wooden-brooch-dog-dachshund-scotch?ref=shop_home_active...

В названии нужно написать побольше, Wooden brooch dog Dachshund Scotch Terrier это мало
Добавьте больше слов например gift for dog lover и тд

Can be personalised: No
А в описании вы пишите что да
Чему верить?
Can be done for you with any picture!

Цена за все три штуки или только за одну?
Размер брошки?

Еще у нас в норвежской группе есть девушка она шьет свитеры этим собакам так вот она однажды рассказывала как зашла на фейсбуке в группу где любители этих собак такой породы и запостила линк на свой листинг
У нее тогда хорошо продалось!
Группу не знаю, ищите

Удачи!

0 Likes
Reply
Loading...

Anna from AnnionStudio, здравствуйте!

Индексация прошла, продажи случились. Этот плюс Вам Этси-поисковиком уже зачтен, его нужно использовать для получения новых визитов, покупок и пр. Мало Вы работаете с магазином, рано пребывать в отчаянии.

Серьезно пишу, кактусы - Ваш ударный листинг. Это тренд площадки. Тиражируйте тему. Пусть кактусов станет так же много, как котов и лис. Кактусы-листинг - единственное в магазине фото, которое выглядит по-Этсишному))) Я бы не удивилась, если бы Этси-админы взяли бы его и разместили в соцсетях. Оно выглядит как родное. Великолепно. Миниатюрка, дерево в кадре, оттенки и композиция все отлично. Хорошее на этом в магазине кончается. Вам нужно зубами вгрызться.

Начните с фото. Вы выбрали однотипные ракурсы. Головы пообрезаны, белого нет. Серый фон модный, но преподнесен не выигрышно.

Классные фотки должны быть. Звери в кадре - беспроигрышный вариант. Вы же пишете в листингах в названиях "мимими" - а фото не такие.

Я взяла вот этот листинг для примера. Коты правят миром, значит, по идее - перспективный листинг.

https://www.etsy.com/listing/579048432/cute-cats-cats-family-mother-and?ref=shop_home_active_47

Последнее слово в названии помянутое мною "мимими" - на ВСЕМ Этси фигурирует 42 раза. Нижайшие позиции. Уберите его из названия, место занимает - пользы не приносит.

Я проверила еще одну группу слов на полезность "polymer clay cats" - не смотря на то, что почти пять тысяч листингов звучат примерно также, переходов на них меньше пятидесяти штук. Значит, и это неверно сформулировано. Про порядок слов нужно подумать.

Вам нужно искать, как на такие вещи реагируют носители языка. Как они называют такие скульптурки, как они их могут искать. Это задача номер два: для успеха магазина, параллельно с фото, нужно искать удачные обороты на языке носителя.

Поменяла порядок слов "cats polymer clay" - Этси-подсказки показывают, что покупатели так ищут. Значит, это можно вынести в начало названия. Но фото должны быть яркими, милыми, чтобы переходы из Каталога на Ваш магазин были.

Поищите в социальных сетях, как их комментят, как их представляют. На этом стройте свои названия. С Вашими попытками назваться правильно, Вас никто не увидит.

"Cute cats" - хорошая парочка слов, высокая конкуренция, высокий спрос - полторы тысячи просмотров за месяц. Это хорошая цифра. Но сам запрос такой заоблачной конкуренции, что Ваш малюсенький магазин может его не потянуть.

В отзыве написано "Моей маме нравятся" - значит, можно позиционировать Ваши скульптурки как "День матери подарок", еще бы добавить в название "Кошка владелец подарок".

Формулирую задачу №3: нужно полистать чужие листинги и почитать отзывы. Почитайте, на что люди обращают внимание, когда покупают такие миниатюры, что на их взгляд достойно внимания и ВСЕ ЭТО утащите себе в описания. Судя по Вашим существующим описаниям, Вам сказать совершенно нечего. Найдите нужные предложения.

Расскажите о материале, экологичности, надежности пересылки, возможности добавить персональную поздравительную карточку с именем.

Нарастить объем в описаниях просто необходимо. До 1000 знаков. И так же необходимо убрать из начала описаний набор не связных слов. Это очень вредит магазину.

Сейчас у Вас есть шанс горы свернуть. По горячим следам продаж поисковик Вас какое-то время будет выталкивать вперед. Используйте эту фору.
0 Likes
Reply
Loading...
Tanita777
Inspiration Seeker

Здравствуйте! Мой магазин застыл, как замороженный! Февраль, март по 5 продаж, что для меня - очень большое достижение. Еле к пасхе успела все сделала. И вот опять месяц без продаж. С чем это может быть связано?
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

August van der Walz from AugustWalzShop

У вас в магазине начать и закончить....
Если вы обозначили свой статус как дома моделей, широко известного по всему миру, подтяните все до уровня...
Тексты, хоть и лучше чем у многих, но статусу бутикового магазина. .не отвечают. Это как минимум. Ошибки есть и грамматические и стилистические.

Про теги вам Алла сказала и у всех там полнейшая грусть, абсолютно никакой оптимизации.

Фото...некоторые такой фотошоп, что очень неудобно. .. некоторых платьев по 2 фотки. И обе спереди ..что там разобрать можно?
Некоторые такие мелКие (основные фотки), что опять же не понятно деталей не видно. Такое впечатление, что из разных альбомов набрали и напихала что было.
Два ревью от Анны...стиль написания похож на стиль написания абоут..
Сроки на кастомное платье минимум 1-3 дня...у вас гномики по ночам работают? Нереально.
Я бы в вашем магазине ничего бы не купила, абсолютно нет доверия.

Но дизайны и сами платья безусловно великолепны.

Про авторские права надо разбираться и обозначать позицию пока не поздно.
Вобщем, у вас край непочатый со всех сторон.

Обращайтесь, помогу со всем кроме фото :))
Удачи.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Oksana Moroz from MorozBagsCraft 

Вы так здорово написали про кактусы...Пошла их смотреть:))
0 Likes
Reply
Loading...

Девочки спасибо ОГРОМНОЕ за ответы. Даже настроение поднялось))
Юлия, что мой серый фон и правда такая жесть? Я считала что он такой спокойно милый)) Я его взяла для какой то определенности и узнаваемости что ли. Много разных магазинов сейчас смотрю и у старожил обычно на одном и том же фоне все фото. Вот из этого и сделала такой вывод.
А зверьки на тортах - так они же топперы)) для примера ставлю их на фейковый торт (Алла мне давала совет_ сделайте торт, вот сделала, и фотаю на нем для примера).

Оксана про удачные обороты на языке носителя это вы в точку, гугл переводчик и мой школьного уровня инглиш творят чудеса((. Честно стараюсь, учусь, и очень хочу свернуть горы. Явно понимаю что в тегами не дружна пока. Работаю над этим.
Никак не могу понять порядок слов в тегах важен или нет? кто что говорит. Polymer clay cat /cat polymer clay
теги и тот и тот нужно ставить или достаточно например второго и освободившееся место занять совсем другим тегом?
0 Likes
Reply
Loading...

Anna из AnnionStudio

Виктория - наш капитан давала обоснование важности порядка слов. Разницу видно в цифрах ЭтсиРанка: правильный порядок слов - есть показы, неправильный - нет показов.
0 Likes
Reply
Loading...

Anna from AnnionStudio
серый серому рознь. Ваш серый грустнейший
Более того у вас скажем так сьедобный товар, а серый цвет не сьедобный
Вам бы выбрать белый с хорошим светом
0 Likes
Reply
Loading...

Здравствуйте всем! Повторно прошу осмотреть мой магазинчик
www.etsy.com/shop/BeautyFromUkraineCo?ref=seller-platform-mcnav
Покритиковать, укзать на недочеты, может что исправить, поправить. При открытии был бум продаж, сейчас максимум 10 просмотров в день и нет продаж.
Всем отозвавшимся большая благодарность.
0 Likes
Reply
Loading...

Tanya from BeautyFromUkraineCo

Очень красивые Киты!...но естетсвенно, на любителя. Тут Юля давала хороший совет- hайти и вступать в ФБ-группы по своим тематикам,т.е. по вашим видам вышивок и иногда постить там,читая внимательно тамошние правила.Потому как по вашим 38 фаворитам магазина вижу,что вы нигде скорее всего не показываете свои айтемы да и можно легко проследить(вам) сколько зафоваритило ваш маг потенц.покупателей,т.е. не других продавцов.
2. Мне кажется,что вы упускаете важный момент в названии и тегах.Вот например,в этом листинге:
https://www.etsy.com/listing/608720433/diy-bead-embroidery-kit-bead-embroidery?ref=shop_home_active_...
Где четкое определение самой тематики вышивки??? т.е. где дрим кетчер,где трайбл хом декор? т.е.ваши теги однообразные.
0 Likes
Reply
Loading...

Продолжаю заполнять свой магазин) По логике-больше работ, больше просмотров))) Но логики нет,как и просмотров( Всё на прежнем уровне-не более 10 просмотров в день-в среднем 3-5(((Иногда меняю названия,теги,но это ничего не меняет(Пробовала платное повышение тег-всего лишь на несколько просмотров больше .Свои работы в поиске иногда нахожу,даже на первых страницах) Может у иностранного покупателя нет интереса к подобным работам? Хотя я стараюсь ,чтобы ассортимент был разнообразным,разной ценовой категории,но интереса покупателя к чему-либо я не вижу((
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

MILA ARKHIPOVA porcelain figurines, tea sets, sculpture

Посмотрела вот этот листинг. ..у вас все в порядке с тегами, нужно подправить название, но дело не в этом.

https://www.etsy.com/ca/listing/594226140/handmade-tea-set-cup-and-saucer-with?ref=related-6

Ваши изделия коллекционные, это в сервант поставить и любоваться ...из подобной чайной пары чай пить не будешь. Я про рядового покупателя. Ваши изделия не горячие пирожки и разлетаются на ура не будут, но у вас есть свой покупатель, кто эстет и ценитель. И вам его надо дождаться.

Тем временем работайте над фото, супер эксклюзивные, достаточно дорогие товары поданы грустно. Как бы Юля сказала, фотографии не вкусные.

Кулон с венецианской маской вообще не пойми что (фото неронятное)...там, где на человеке одна фотка темная, и обе маленькие. Вас просто напросто пролистают в поиске

Более того у вас ни одного изделия нет на сейле, почему это важно смотрите видео на нашем YouTube канале Продажи и Продвижение на etsy  
www.youtube.com/channel/UCIrVuJuHPbMeTeFSPT0xPRA

Более того, при цене в $300+ советую вам поставить Free shipping. ..в данном случае 20$, что вы берете за шиппинг вам сослужат хорошую службу..опять же смотрите видел от Елены.

Удачи

0 Likes
Reply
Loading...
Reply
You must log in to join this conversation.
Remember that posts are subject to Etsy's Community Policy.