Former_Member

Продавать на Etsy и просто, и сложно. Многое зависит от самого товара, цены товара и культуры обслуживания в магазине (как быстро вы отвечаете на вопросы покупателей, насколько понятно изложена информация о продукте и условиях продажи).
Вот вам пример как красивые, великолепно связанные изделия совершенно не продаются. Кстати, уважаемая хозяйка, Нургул Токабаева, вам сердечко от меня.
Весь текст и правила магазина и описания товаров выходят на русском языке.
https://www.etsy.com/ca/shop/DamZei?ref=profile_shopname
Русские мало ходят на Etsy за покупками, на Ярмарку Мастеров и ближе, и удобнее. Здесь в основном англоязычный покупатель и информацию надо предлагать на языке им понятном. Ну не пойдет американец гуглить перевод, просто пойдет в другой магазин, где все просто и понятно. Причем хозяйка магазина активно продвигает товар в "играх-продвигайках".
Tак что подписывайтесь на нашу группу, будем помогать!

Former_Member
Not applicable

Re: Почему не продается мой товар? Обзор одного магазина DamZei

Юлия, спасибо за внимание!

А кто скажет, что такое видео "мармеладников"?
Спасибо.
Translate to English There was a problem fetching the translation.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Спасибо, Юлия, за трежики. Классно получилось. Вы сегодня супер продуктивно поработали!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Свитлана,

Yuri from AlfaStamps поделился ссылкой на новое видео: можете сами посмотреть

Watch live at blab.im/dan-safkow-making-on-etsy-seo-myth-busting-with-marmead

, as Richie and Gordon, the super-nerds behind Marmalead, bring clarity to the most popular myths surrounding Etsy SEO:
Marmalead - это инструмент, с помощью которого вы можете отслеживать статистику своей работы (продажи, место листинга в рейтинге среди подобных товаров и другое). Можно "шпионить" за конкурентами. Лично я не пользуюсь. Попробуйте, может полезно будет.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Виктория, спасибо.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Добро пожаловать, Галина и Алена!
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Olga from OlgaArtShop 
Прочитала ваш Абоут. А вы знаете, весьма недурно получилось, даже очень хорошо. Здорово использовали ключи в первом параграфе, не кучкой, а в контексте. И все остальное подобрали, без долгих перечислений....мне понравилось. Немножко длинно, но все равно с удовольствием дочитала до конца. :) Теперь это вполне сбалансировано, и о жизни и о творчестве. ну теперь за описания беритесь.
0 Likes
Reply
Loading...

Спасибо, Виктория, приятно слышать!
Работаю над листингами, начала категории часов и подушек. Тут с этим 5 апреля и новым дизайном магазина -как перед экзаменом, готовиться надо - а не хочется. Давно я столько не сочиняла подряд. Пока вижу свой магазин и других по-старому.
Зато как приятно взяться снова за отложенные творческие планы!
Всем хорошего весеннего настроения!
0 Likes
Reply
Loading...
PoddyFraiz
Inspiration Seeker

Девочки, подскажите и мне. Были у меня продажи немного, сейчас нет...
Что у меня не так? Про описания сама знаю, но мне и на русском сотворить текст сложно, а перевести так вообще ужас. А кроме описаний?
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Ольга,а я сразу увидела и свой и все магазины по-новому. А Ваш новый очень красиво выглядит, и описания хорошие.
0 Likes
Reply
Loading...
PoddyFraiz
Inspiration Seeker

"Пожалуйста" пропустила :)
0 Likes
Reply
Loading...

Светлана,вижу ваш,Олин,свой да и другие в старом "свете",но я на юге...пока дойдет до нас это обновление:)

Julia Andronova from PoddyFraiz , .думаlа,что у меня короткие описания к листингам,а у вас ещё короче:)...совершенно не спец ни по англ., ни по магазинам,но вот бегло...например этот айтем
www.etsy.com/listing/261798615
Мало ключевых слов в названии.
Название материала: первый,как я рассмотрела, называется не "метал хук",а скорее всего - "antique gold" or "bronze".
В тегах ну слишком много подарков-тегов :)
Вот в этом предолжении - " ★ They are very easy!"..Если речь о весе сережек,то думаю,это слово(easy) здесь неуместно.

Под вашим названием магазина должно быть названо(перечислено) то,что вы продаете-это для гугла.
Ниже хорошо бы написать свое "Велком"...ну или то,что считаете важным.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Алла, очень хорошо выглядит новый дизайн магазина! Хочется посмотреть и даже потрогать каждую вещь.
0 Likes
Reply
Loading...
PoddyFraiz
Inspiration Seeker

Алла, спасибо за советы. Пойду исправляться)
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Alla Larkin from AllasOriginals & Svitlana from SunnyMosaicsDecor спасибо за ваши посты в группе. Любому продавцу важно мнение посетителей магазина и тем более если этот "посетитель" сам продает на етси. Я временно не буду делать подробные обзоры, тк работаю над заказами, а вы знаете, что штучная работа отнимает уйму времени! :) Плюс основная работа, которая тоже писательская:)
Но я все равно тут, и на мелкие вопросы буду отвечать. Всем больших продаж.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Спасибо всем, кто покритиковал мои новые фотки. Мне Gunta даже прислала улучшенную версию с котом. Спасибо! Буду совершенствоваться!
0 Likes
Reply
Loading...

Виктория,как я вас хорошо понимаю!...я сегодня утром перефотывала три айтема,во дворе,y нас уже зелено и сегодня безветренно.Потом подправляла три листинга в магазине,название,теги,описание,вообщем все,что могла--так у меня голова чуть не опухла!:)))

А мне яблоки ваши тоже понравились,внимание ловят хорошо!
0 Likes
Reply
Loading...
SorrisoDesign
Inspiration Seeker

Спасибо, Виктория! Понимаю насчет зайнятости ). Хороших Вам клиентов!
P.S. Кот суперский, согласна, но перетягивает на себя все внимание )
0 Likes
Reply
Loading...

Девочки, прошу покритиковать! Сегодня мне перевели "О магазине", так что вроде бы информационно магазин заполнила.
Но мне кажется, что все что-то не то! Помогите обнаружить эти минусы, пожалуйста!
Буду благодарна-)
0 Likes
Reply
Loading...

Для Katerina Kodama from KodamaLife 

Здравствуйте,  Катерина. Меня зовут Елена, и я представляю копирайтинг сервис www.webcontentinenglish.com. Совместно с Викторией, я буду вести эту группу (когда Виктория занята с заказами).
Если позволите, я скажу несколько слов. Написано достаточно читабельно и вобщем-то грамотно.
Очень простенько с точки зрения словарного запаса, например, безликое слово  "thing" повторяется 6 раз, (штучка, штуковина ...это слово употребляют часто, им можно заменить все, если люди не знают настоящего слова).
Например, предложение на русском: вот эта штуковина, которую пинают футболисты. (Подразумевая, мяч, но не называя предмета). Так вот, используя  много раз такое безликое слово,  вы обедняете текст, делая его менее выразительным, не добавляете смысла и что хуже всего - на этом месте мог бы стоять ключевик. А значит вы упускаете возможность (для поиковых систем) найти ваш товар. Конечно, этот текст можно оставить как есть, но он с точки зрения продающего текста имеет очень малую ценность.
Выбор слов я не проверяла, оставлю это Виктории. Она нейтив, и конечно же ей виднее.
А вещи у вас очень хорошие, и маски и особенно эти чудесные и удобно-вместительные папки для путешествий.
Вам удачи!
0 Likes
Reply
Loading...

Елена, здравствуйте!
Спасибо огромное за обзор! Я неправильно сформулировала, текст о магазине я оценить сама не могу, но человеку, который делал мне перевод доверяю полностью. Мне скорее важна критика самого магазина, описаний и фото, может даже названий категорий!
И спасибо огромное за оценку работ! Очень важно мнение "со стороны", а-то я смотрю каждый день и кажется, что что-то не так-)

Про текст о магазине: К сожалению, грамотно я сама текст исправить не смогу, а наличие множества "штук" из-за того, что я сама так составила текст на русском. Например там есть фразы:
"шью товары для путешествий, комфорта и хранения важных мелочей"
"за неделю начинаю собирать нужные вещи и придумываю для них идеальное место"

И в этих фразах как раз есть эти слова, которые я не знаю чем можно было бы заменить( Важные мелочи, нужные вещи - перечислить что именно там может быть?
0 Likes
Reply
Loading...

Katerina Kodama from KodamaLife says
..Мне скорее важна критика самого магазина, описаний и фото, может даже названий категорий!
------------------------------------------
Катерина,позвольте всунуть и свои 5 копеек:)У вас очень хорошие работы,качественно выполненные,(..как профессионал по шить говорю:))а это для ручной работы считаю чуть ли не главным.Фото нравится,но!Вот зесь например:
www.etsy.com/listing/247697300 Очень нравятся подобные фоны и ваш холдер,По отдельности они идеальны,вместе- рябит,т.е.оба доминируют...Боже упаси-не критикую(плохо:)),просто размышляю.Сама в поисках идеальных фото,т.к. чисто белые(больничные,как я их называю) не нравятся,"вылизанные",как многие на ЯМ-тоже не нравятся и какбудто опущенные в фентези-мир-тоже:)

Описания у вас как по мне-ничо так,подробненько,а название...читала гдето,что первые несколько слов в названии самые важные и вот думаю,слово " bright" слишком обширное,ну слишком!Оно может подходить к любой здесь категории.Скажу,как например я бы искала кошелек для путешествий:сначало я бы поставила материал,например хочу из ткани--значит кожаная(деревяная или ещё какая) категория будет уже отсечена.Дальше поставила бы цвет-поиск выдал бы мне однотонный или доминирующий цвета.Потом поставила бы -travel.

В конце названия и в описании у вас стоит это: + Free gift!...Очень хорошо понимаю этот завлекательный трюк,но считаю его лишним--это только мое мнение,не больше:) Объясню почему.Многие люди любят подарки,когда они действительно "на шару":)Но многие также знают(особенно американцы),что "бесплатный сыр только в мышеловке",т.е. будьте готовы к покупателю,который попросит вас типа такого:"мне очень нравится ваш кошелек,но я не хочу подарок.Можете ли вы оставить подарок себе,а мне сделать фри шиппинг или скинуть цену на 3-6баксов?" Получается,что с одной стороны +Free gift! заманчиво,а с другой стороны вы даете понять покупателю,что ваш холер стоит меньше.

Я ещё не вижу ваш новый магазин(как и свой),но у вас забавный баннер...с инопланетянами что ли?:)
0 Likes
Reply
Loading...

Алла, спасибо огромное!! Мне как раз и нужна критика-) Конструктивная, адекватная - это очень нужная вещь, я ее люблю-))

Фон деревяшка: да, переживаю из-за этого. Делать белый - значит слиться с другими магазинами, белый фот доминирует на етси. Постараюсь найти деревяху менее яркую, чтобы не перебивала на себя внимание!

Название: ох, вот тут тааак много вариантов! По статистике заметила, что много запросов "яркий кошелек", поэтому и стоит такое слово. Я бы тоже искала скорее "синий большой кошелек для путешествий", но... цвет менее популярен в запросах, чем качество (яркий, милый, длинный и пр). Поэтому цвет ставлю позже, не так близко. Но я поняла, спасибо, буду учитывать это при новых позициях!

Подарок: да холдер бы стоил так же, там подарком блокнотик и ручка, не такие уж дорогие штуки, явно не на 3 зеленых-) И по ценам мои холдеры скорее ниже среднего, чем выше... Вот думаю, не может ли это еще сказываться на продажи. Низкая цена - не лучший помощник для продаж, может вызывать подозрение, что сделано не качественно...

На баннере, собственно, кодамы-)) Это лесные духи, или эхо. Они живут в чистых лесах, куда пока что не добрались буйные шашлычники-)))
А вид у меня новый сразу стал, для всего етси-) Может у вас браузер показывает старую версию?

Спасибо! Все учту, пометки сделала, буду смотреть и корректировать-)
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Oksana Kolesnikova из  MagicDolland

В "About" очень милая сказочная история, напрочь написанная неграмотно. Это так называемый построчный перевод (слово в слово), даже скорее гугл перевод, без соблюдения правил и закономерностей английского языка.
To dwell in your house kindness, tender, a bit of fairytale, a drop of dream and make your life more comfortable and bright. Где подлежащее и сказуемое в этом предложении?
Так что о ключевых словах и стиле речь не идет. Надо переделывать.
В полиси про customs/duties/taxes как минимум в 2х местах разными фразами, явно копировано с разных ресурсов, не вчитываясь и не структурируя смысл. Оттого длинно и нудно.
 directions shipment? Это что?
All return & refund секция такая запутанная и нагроможденная, что жуть. Я только это читала, тк вызвалась помогать и коментировать. Но если бы я была покупателем, то не стала бы связываться. Пошла  бы туда, где проще и понятнее. Кто ее вам писал? Очень плохо.
В большенстве случаев полиси можно сделать короче, и нужно сделать понятной - это ваша защита на все неприятные и спорные случаи. А у вас и сама она непонятная.
Теги надо доработать, описания таже проблема, что и в "About"
Kлючевых слов фактически нет.
Shop title "Handmade dolls in the style of a Tilda" : во-первых, короткий, мало ключевых слов, во-вторых: "in the style of a" это все слова сорные слова паразиты, занимают место и не дают ничего для поиска.
& shop announcement : эту фразу из "Абоут" вы запихали уже где могли, и в полиси в welcome message,  и тут в shop announcement. Короче в 3х местах. Мало того, что она плохо написана, так и сути бизнеса не отражает.
А куклы ваши красавицы! Ну какую ни возьми, очень позитивные и яркие. Были бы кому-то забавным компаньоном!  Вам удачи в продажах, исправляйтесь и обращайтесь.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Natalya из RougemarketJew

Нашла в   care instructions :
Jewelry stones is (должно быть ARE, множественное число ) better
Wearing pure copper is considered useful. это вы про что? Полезно для здоровья? Тогда "useful" использовано неправильно,   должно быть "is considered to be beneficial for your health " . Но в любом случае не понятно, что вы хотели донести до покупателя (если сказали А, скажите и Б, или не сбивайте с толку фразой, которая не несет полезного (в данном случае "useful" и конкретного факта)
Короче много вот таких ляпов и грамматических ошибок.
Ваше название RougemarketJew... это очень личное мнение, 
a Jew,  Jewish people https://en.m.wikipedia.org/wiki/Jews - еврей, человек израильтянин по англ. Девочки из Израиля, кто читает, поравьте если что:)
Rouge красный по франц., ну market он и в Африке маркет. Первый раз критикую назание. Ничего не имею против какой-то нации в отдельности, и человечества в целом, но если вы хотели сократить слово Jewelry, то получилось неудачно. Если это маркетинг трюк, то поделитесь вашим видением, будет интересно. награмоздили все что могли из всех языков.

Мне очень жаль, что многие не утруждаютя прочитать обзоры, сделанные для других пользователей группы. А ведь многие делают одинаковые ошибки и я часто переписываю одно и тоже.
Вы и Igor Orlov из RusticWoodForms списывали эту часть полиси с одного ресурса (или друг у друга )

ЭТО:
Custom or personalized orders !!!!!!
!!!!!!К ВАМ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО ЭТО!!!!!!,
  за остальным я вас отсылаю к обзору Для Igor Orlov из   RusticWoodForms (стр. 13)
 https://www.etsy.com/teams/27612/etsyna-anglijskom-dla-russkogovoraih/discuss/17294706/page/13

Perishable products (like food or flowers)??????
Digital downloads??????
Intimate items (for health/hygiene reasons) ??????
И ВОТ ЭТО :

For legal reasons (like paying taxes)???????

Если вы хотите использовать причину невозврата денег из- за "for health/hygiene reasons", что имеет право на жизнь, то это надо по другому написать.

Насчет фото, я согласна с Юлией, ваши красивые, очень изящные и детальные изделия проигрывают от нагромождения на фотках всяких ракушек, перьев, букетов, веточек и тд. Они уводят внимание от изделия.
Теги и названия надо довести до ума, как и shop title & shop announcement
Вам очень много есть над чем работать. Желаю вам больших продаж, у вас очень необычные дизайны.
0 Likes
Reply
Loading...
Former_Member
Not applicable

Liliya Tereshkiv из SorrisoDesign

в описании сережек (голубые пирамидки) слово Kraft "carton"
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Carton ???? В английском это коробка (картонная) это то, что вы имели ввиду?  Судя по смыслу это картон загнутый в технике аригами.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Paperboard  или cardboard это картон
Не совсем понятно, какое именно слово вы хотели использовать.
in origami techniques уберите "s" technique
Второе предложение в описании сережек (голубые пирамидки) длинновато и можно было бы его разбить на два, но вы очень неплохо использовали ключевые слова. Так что оставим как есть.

relax light  должен быть relaxed (adjective ) light  это уже лампа

All elements (except ###electricity###) are handmade.  electricity электричество в самом прямом смысле, вы же имеете ввиду шнуры и эл вилки и тд., поэтому
All elements (except electrical parts) are handmade. 
 У вас надо много что нужно корректровать, те провести эдиторскую работу, те устранить кое- какие ляпы и чуть грамматику поправить, а так описания и не плохие. Я посмотрела два.
Где ваш Абоут и shop title?
Удачи. Красивые лампы и кошка с царапушками!
0 Likes
Reply
Loading...
Reply
You must log in to join this conversation.
Remember that posts are subject to Etsy's Community Policy.